Найти тему
Едим дома

Торт "Мечта"

Оглавление

Приготовление: 100 минут

В одной порции: 360 килокалорий

Нам понадобится:

Для бисквита:

  • 90 гр. сливочного масла
  • 6 яиц
  • 120 гр. муки
  • 180 гр. сахара
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры

Для начинки:

  • 1 пакетик порошка ванильного пудинга
  • 3-4 столовой ложки сахара
  • 250 мл. молока
  • 800 гр. смеси красных ягод (малина, клубника или консервированная вишня)
  • 1 пакетик красной заливки для торта

Готовим бисквит:

1. Сливочное масло растопить на горячей водяной бане и слегка остудить, не давая затвердеть. Отделить белки от желтков. Яичные белки взбить в крепкую пену.Нагреть духовку до температуры 150 градусов

2. Яичные желтки и 6 столовых ложек теплой воды взбить в густую пену. Постепенно всыпать сахар, при этом продолжая активно взбивать до образования светлого, густого крема.

3. Добавить в желтковую массу взбитый белок, аккуратно перемешивая снизу вверх. Смешать муку с крахмалом, тертой цедрой и растопленным сливочным маслом. Вымесить тесто.

4. Форму смазать жиром и застелить бумагой для выпекания. Тесто выложить в форму и разровнять кулинарной лопаткой. Корж выпекать в духовке в течение 35 минут.

5. Остудить, опрокинув бисквитный корж на решетку для пирога.

Готовим начинку:

1. Порошок пудинга и 2 столовой ложки растворить в молоке. Нагреть, чтобы масса загустела. Ягоды посыпать сахаром ( 1-2 столовых ложки). Оставить на 30 минут пустить сок.

Завершение:

1. Откинуть ягоды на сито, собрать стекший сок и слить его в отдельную посуду. Бисквит намазать ванильным кремом и выложить ягодами.

2. Сделать заливку для торта согласно инструкции на упаковке, используя собранный сок. Покрыть ею торт. Украсить дольками фруктов.

Еда
6,93 млн интересуются