Приготовление: 100 минут
В одной порции: 360 килокалорий
Нам понадобится:
Для бисквита:
- 90 гр. сливочного масла
- 6 яиц
- 120 гр. муки
- 180 гр. сахара
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
Для начинки:
- 1 пакетик порошка ванильного пудинга
- 3-4 столовой ложки сахара
- 250 мл. молока
- 800 гр. смеси красных ягод (малина, клубника или консервированная вишня)
- 1 пакетик красной заливки для торта
Готовим бисквит:
1. Сливочное масло растопить на горячей водяной бане и слегка остудить, не давая затвердеть. Отделить белки от желтков. Яичные белки взбить в крепкую пену.Нагреть духовку до температуры 150 градусов
2. Яичные желтки и 6 столовых ложек теплой воды взбить в густую пену. Постепенно всыпать сахар, при этом продолжая активно взбивать до образования светлого, густого крема.
3. Добавить в желтковую массу взбитый белок, аккуратно перемешивая снизу вверх. Смешать муку с крахмалом, тертой цедрой и растопленным сливочным маслом. Вымесить тесто.
4. Форму смазать жиром и застелить бумагой для выпекания. Тесто выложить в форму и разровнять кулинарной лопаткой. Корж выпекать в духовке в течение 35 минут.
5. Остудить, опрокинув бисквитный корж на решетку для пирога.
Готовим начинку:
1. Порошок пудинга и 2 столовой ложки растворить в молоке. Нагреть, чтобы масса загустела. Ягоды посыпать сахаром ( 1-2 столовых ложки). Оставить на 30 минут пустить сок.
Завершение:
1. Откинуть ягоды на сито, собрать стекший сок и слить его в отдельную посуду. Бисквит намазать ванильным кремом и выложить ягодами.
2. Сделать заливку для торта согласно инструкции на упаковке, используя собранный сок. Покрыть ею торт. Украсить дольками фруктов.