Ингредиенты:
— 100 гр сливочного масла или маргарина
— 2 яйца
— 1,5 стакана сахара
— 2 стакана муки
— 2 чайных ложки рахрыхлителя
— 1 чайная ложка ванильного сахара
— соль-на кончике ножа
— 150 мл молока
— 2 банана
Способ приготовления:
1. Бананы очистить и размять вилкой.
2. Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
3. Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать. Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
4. По одному добавить яйца, взбивать массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком.
5. В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
6. Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки. Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.