Да, написать качественный текст не так-то просто. Необходимо хорошо потрудиться, чтобы сделать свое произведение увлекательным, эмоциональным, цепляющим. Но, предположим, что с этой задачей ты справился.
Существует несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание перед тем, как показать текст редактору. Всего 3 маленьких секрета повысят твои шансы на то, чтобы тебя заметили и опубликовали.
1. «Удиви меня»
Писатель – это новатор, главный враг которого - банальность. Редактор каждый день читает материалы о способах борьбы со стрессом, нелегкой судьбе женщин за 30 и советах о том, как привлечь мужчину. Выходи за рамки, уничтожай стереотипы и не бойся своего личного мнения, даже если оно тебя самого немного пугает.
Твоей задачей номер один должно стать написание того, о чем еще не читали. Даже избитую тему можно раскрыть с новой стороны, посмотреть на банальную ситуацию под новым углом и привнести что-то свое. Оригинальность и самобытность редакторы видят невооруженным взглядом.
2. «Заинтригуй меня»
Заголовок и первый абзац – это твое всё. Ты с первых строк должен окутать читателя паутиной своей истории, да так крепко, чтоб выпутаться можно было только после того, как ты поставишь последнюю точку.
Редактор может не добраться до гениальнейшей кульминации и фееричного финала, зато может зевнуть после первого предложения и отложить тебя вместе с твоим материалом в сторону. Ударь интригой прямо по первому предложению, добавь драматургии и огня в свои первые строки, пусть желание дочитать тебя не вызывает сомнений.
3. «Не утоми меня»
Если это твое первое знакомство с редактором, то предложи на его суд самое короткое произведение из всех, что у тебя есть. Лонгриды сейчас в цене, но ты еще успеешь продемонстрировать свои навыки, если зацепишь своим легким и вкусным аперитивом.
Маленький текст не займет много времени, его можно прочитать за утренним кофе, а не выделять место в плотном расписании. Это играет тебе на руку. Для того, чтобы получить ответную реакцию, тебе не придется долго ждать.
Пусть каждый писатель найдет своего редактора. Пусть эта встреча перерастет в творческую любовь, которая будет жить вечно и принесет свои гениальные плоды.
Все начинается с мысли. Идея – это начало всех начал. С нее начинается художественное произведение, с нее - прорыв в науке, с нее начинается то, что способно изменить весь мир.
Откуда приходят идеи? Как научиться выходить за рамки обыденного и мыслить креативно? Эти вопросы сложны так же, как тайны мироздания. Но в наших силах узнать максимум того, что об этом известно.
Эти 5 книг помогут тебе разбудить свою творческую сторону и научиться мыслить нестандартно.
1. «Кради как художник»
Автор: Остин Клеон
Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения – эта книга для каждого, кто хочет привнести в свою жизнь немного творчества и креатива. Автор убежден в том, что каждый из нас способен придумать что-то стоящее, достаточно просто быть самим собой.
Эта яркая и насыщенная книга – позитивный путеводитель в мир креативных идей, полный упражнений и примеров, цель которого - помочь читателю достучаться до творческой стороны своего характера.
2. «Игнорируй всех, или Как стать креативным»
Автор: Хью МакЛаод
Автор Хью МакЛаод в сорока коротеньких эссе призывает каждого человека сбросить оковы сомнений и наконец заняться тем, что действительно по душе. МакЛаод убежден, что талантливым человек может быть не только в творчестве, а абсолютно во всем. Самое важное - найти свое призвание, пусть то садоводство, бизнес или искусство. Это своеобразная библия креативности, которая пригодится каждому.
3. «10 способов развить креативность»
Автор: Тони Бьюзен
Книга познакомит тебя с методом майндмэппинга, это такой способ визуального отображения мыслей, идей и того, как они связаны друг с другом, - своеобразная карта мыслей. Также в книге ты найдешь множество практических упражнений и приемов, среди которых обязательно найдешь подходящий для тебя. Станет настоящим спасением для людей, которые зашли в тупик, когда в голову идут только банальные мысли.
4. «Креатив»
Автор: Виктор Лопатин
Виктор Лопатин - эксперт по креативности, дизайнер и предприниматель, автор обучающих программ по эффективному развитию креативности и нестандартного мышления.
В книге «Креатив. Самое полное руководство по креативности и созданию новых идей» представлена авторская методика развития творческого, новаторского мышления. Она состоит из 7 этапов, пройдя которые, вы разбудите свою креативность.
5. «Зигзаг»
Автор: Кит Сойер
В книге «Зигзаг. Самый короткий путь к креативности» автор раскрывает все секреты креативного мышления, наглядно демонстрирует, откуда берутся свежие, оригинальные идеи, и объясняет, как воплотить их в реальность.
Кит Сойер собрал результаты своих исследований психологии творчества, жизни и деятельности выдающихся личностей и мировой опыт в сфере инноваций в удивительно простую, доступную и эффективную программу развития творческих способностей.
Источник: https://storia.me/ru/@AnnaTok/v-pomoshh-blogeru-kyecx/3-glavnykh-sekreta-teksta-kotoryi-pokorit-lyubogo-redaktora-1zfftj