Найти тему
Ночь в музее

Кровавый дождь – страшный суд или чудеса науки?

Те, кто давно читает мои истории, прекрасно знают, что в них я рассказываю не только об экспонатах нашего удивительного музея, но и о различных необычных исторических фактах, многим из которых так и не удалось дать четкое объяснение.
Вот и сегодняшний дождливый день напомнил мне одну странную историю.

Итальянский городок Кротоне, находящийся на южном побережье полуострова, едва ли может похвастаться какими-то всемирно известными достопримечательностями или личностями. Однако есть в его истории один случай, запомнившийся историкам.

В самой середине марта 1813 года с моря на поселение начали надвигаться тучи, имеющие необычный кроваво-красный оттенок. Прикрыв солнце они погрузили все окрестности в багряную тень, изрядно встревожив местное население. Но гораздо большим потрясением стал хлынувший дождь.

Крупные красные капли барабанили по стенам и листьям, оставляя после себя настоящие кровавые лужи, сливавшиеся в ручьи. Духовенство мгновенно истолковало это событие как послание Бога, недовольного грехами человечества, и нарекло его не иначе как страшным судом.

Вопреки словам служителей церкви, ливень прошел не оставив за собой ничего кроме волнения и страха. Последующие научные исследования оставшихся пятен также не дали каких-то сверхъестественных результатов, отмечая лишь высокое содержание различных минералов и известных химических элементов.

Подписывайтесь на канал «Ночь в музее»