Моим самым первым уроком был урок английского во втором классе. Возможно ученики были взволнованы фактом того, что английский для них новый предмет, а возможно не ожидали, что вместо учительницы придет учитель. Урок прошел хорошо. Дети вели себя относительно тихо, но пара человек пытались всеми силами показать, что они уже знают по английски несколько слов.
После урока в коридоре еще долго было слышно "майнеймиз". Мне кажется, что урок второклассникам понравился.
Урок информатики прошел также спокойно, хотя когда я повел пятиклассников в компьютерный класс на инструкцию (и чтобы закрепить инструктаж по ТБ), они орали будто впервые в жизни шли по школьному коридору. Разрешил им включить пару компьютеров самостоятельно. Это их обрадовало. Спросили - будем ли мы разбирать компьютер. Сказал, что разбирать будем, и не только компьютер.
Уроки истории, в принципе, тоже состоялись. Раздал учебники, пересказал первый параграф, позадовал вопросы на размышление. Сам же посидел поразмылял. Вроде бы выдал материал урока, а времени еще оставалось. Решил задать вопросы на эрудицию по теме "История". Оказалось, что современные дети знают по истории только то, что снимают зарубежные мультипликаторы и режиссеры. В качестве домашнего задания задал написать небольшое сочинение (посмотрим кто из них умеет пользоваться интернетом, а кто не такой наивный).
После уроков учителя спросили меня насчет первого впечатления. Сказал, что нормально, думал будет хуже.
Пришел домой и сразу заснул (днем я не особо любил спать), но видимо нервное напряжение сделало свое дело. А завтра снова уроки, нужно готовиться. Между прочим, подготовка к 1 уроку занимает столько же времени, сколько идет урок. А платят только за урок.
Для тех, кто считает, что профессия учителя не самая сложная, я скажу так - разгружать кирпичи в несколько раз легче (а я много раз разгружал), сидеть в офисе за компьютером - легче раза в три (я и в офисе летом работал).