Найти тему
В наши дни

Скумбрия соленая в чайной заварке

Вы не представляете, какой вкусной получается рыбка! Магазинная и рядом не лежала, уверяю вас. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом. Как солить скумбрию в чайной заварке я вам сейчас подробно покажу.

Ингредиенты:

2 средних свежих рыбки;

5 пакетиков черного чая без ароматизаторов;

10 г куркумы;

литр воды;

7 ст. ложек жидкого дыма;

90 г сахара;

110-120 г соли;

пластиковая большая сухая бутылка литра на два.

-2

Приготовление:

Начните с заварки. Вскипятите воду, опустите в нее чайные пакетики и настаивайте 20 минут.

-3

Пока чай будет завариваться, у скумбрии удалите головы, вычистите брюшки, вымойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте у бутылки горлышко (рыбки должны полностью входит в емкость, хвостики могут и остаться).

-4

Поместите рыбку в бутылку хвостиками вверх.

-5

Чайные пакетики из кастрюльки удалите. Добавьте соль и сахар.

-6

Добавьте жидкий дым и куркуму. Перемешайте.

-7

Залейте рыбехи полученным чайным рассолом и оставьте на три дня. А для того, чтобы скумбрия окрашивалась равномерно, периодически поворачивайте ее за хвостики.

-8

После того, как скумбрия соленая в чае будет готова, достаньте рыбьи тушки, дайте им обсохнуть. Ну, а потом, можете нарезать рыбку, подрезать к ней репчатого лучка и подать к столу.

-9

Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам. )

Еда
6,93 млн интересуются