Вы не представляете, какой вкусной получается рыбка! Магазинная и рядом не лежала, уверяю вас. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом. Как солить скумбрию в чайной заварке я вам сейчас подробно покажу.
Ингредиенты:
2 средних свежих рыбки;
5 пакетиков черного чая без ароматизаторов;
10 г куркумы;
литр воды;
7 ст. ложек жидкого дыма;
90 г сахара;
110-120 г соли;
пластиковая большая сухая бутылка литра на два.
Приготовление:
Начните с заварки. Вскипятите воду, опустите в нее чайные пакетики и настаивайте 20 минут.
Пока чай будет завариваться, у скумбрии удалите головы, вычистите брюшки, вымойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте у бутылки горлышко (рыбки должны полностью входит в емкость, хвостики могут и остаться).
Поместите рыбку в бутылку хвостиками вверх.
Чайные пакетики из кастрюльки удалите. Добавьте соль и сахар.
Добавьте жидкий дым и куркуму. Перемешайте.
Залейте рыбехи полученным чайным рассолом и оставьте на три дня. А для того, чтобы скумбрия окрашивалась равномерно, периодически поворачивайте ее за хвостики.
После того, как скумбрия соленая в чае будет готова, достаньте рыбьи тушки, дайте им обсохнуть. Ну, а потом, можете нарезать рыбку, подрезать к ней репчатого лучка и подать к столу.
Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам. )