Ингредиенты:
500 г мелких шампиньонов
1 пучок укропа
3 зубчика чеснока
3 ст. л. уксуса из белого вина
4 ст. л. оливкового масла
7 горошин душистого перца
5 горошин черного перца
5 гвоздичек
3 лавровых листа
1 ч. л. сахара
1,5–2 ч. л. соли
Приготовление:
- Раздавить чеснок ножом, очистить и мелко порубить. Положить в сотейник грибы, чеснок, гвоздику, горошины перца и лавровый лист. Влить оливковое масло и уксус, всыпать сахар и 1,5 ч. л. соли и перемешать.
- Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и готовить 15 мин., накрыв кастрюлю крышкой.
- Снять с огня. Попробовать маринад, если нужно, добавить еще немного соли. Мелко нарезать укроп и перемешать с грибами. Остудить грибы, переложить в банку и убрать в холодильник на 3 ч.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org