Найти тему

Шампиньоны в чесночном маринаде

Ингредиенты:

500 г мелких шампиньонов

1 пучок укропа

3 зубчика чеснока

3 ст. л. уксуса из белого вина

4 ст. л. оливкового масла

7 горошин душистого перца

5 горошин черного перца

5 гвоздичек

3 лавровых листа

1 ч. л. сахара

1,5–2 ч. л. соли

Приготовление:

  • Раздавить чеснок ножом, очистить и мелко порубить. Положить в сотейник грибы, чеснок, гвоздику, горошины перца и лавровый лист. Влить оливковое масло и уксус, всыпать сахар и 1,5 ч. л. соли и перемешать.
  • Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и готовить 15 мин., накрыв кастрюлю крышкой.
  • Снять с огня. Попробовать маринад, если нужно, добавить еще немного соли. Мелко нарезать укроп и перемешать с грибами. Остудить грибы, переложить в банку и убрать в холодильник на 3 ч.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются