Найти тему
Кулинарные рецепты

Самый вкусный картофель-фри

Ингредиенты:

1 кг картофеля для жарения

растительное масло для фритюра

морская соль среднего помола

Приготовление:

  • Очистить картофель. Срезать округлые части со всех сторон так, чтобы получился прямо­угольный брусок. Нарезать его вдоль пластинами толщиной 1 см, каждую пластину – на брусочки толщиной 1 см.
  • Промыть нарезанный картофель в холодной воде и положить в каст­рюлю с подсоленной кипящей водой (воды должно быть много, чтобы картофель в ней лежал свободно). Довести воду до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимального и варить картофель 2 мин. Откинуть его на дуршлаг и дать обсохнуть и остыть, 20–30 мин. Все это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
  • Остывший картофель разложить на подносе и убрать в морозильник на 20–30 мин. Это нужно, чтобы на картофеле во время жарки сразу же образовалась хрустящая корочка.
  • Пока картофель лежит в морозильнике, подготовить глубокую широкую кастрюлю (или сковороду, или вок) с толстым дном для фритюра. Налить туда масло – должен получиться слой глубиной не меньше 8–10 см. Чем больше масла, тем большие порции картофеля можно закладывать.
  • Поставить кастрюлю на средне-сильный огонь и разогреть масло до 190 °С. Если у вас нет термометра, держите наготове несколько кубиков белого хлеба со стороной 1 см. Если брошенный в горячее масло кубик поджаривается до золотистого цвета за 30 сек., значит, масло готово.
  • Порциями, аккуратно, шумовкой выкладывать подмороженный картофель в масло и обжаривать до красивой золотистой корочки со всех сторон, примерно 6 мин. Чтобы сохранить уже готовый картофель теплым, выкладывать его сначала на 1 мин. на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, а потом на блюдо или противень, стоящий в разогретой до 80–100 °С духовке. Подавать картофель с кетчупом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются