Найти тему
Кулинарные рецепты

Киш лорен: классический рецепт

Ингредиенты:

для теста:

мука — 250 г

сливочное масло — 100 г

яйцо — 1 шт.

соль — щепотка

вода или молоко — 3 ст.л.

для начинки:

бекон или ветчина — 250 г

сливочное масло — 1 ст.л.

яйца — 3 шт.

сливки — 200 мл

тертый сыр — 200 г

мускатный орех — щепотка

Приготовление:

  • Муку растереть с нарезанным кубиками холодным сливочным маслом, добавить яйцо, щепотку соли, ледяную воду и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
  • Бекон или ветчину нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета.
  • Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом.
  • Разогреть духовку до 200 С. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и поместить в форму диаметром 24 см, сделав высокие бортики. Наколоть вилкой и выпекать 15 минут.
  • На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Готовить еще полчаса или до золотистого цвета. Начинка должна загустеть. Перед подачей остудить пирог на решетке.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются