Ингредиенты:
для теста:
мука — 250 г
сливочное масло — 100 г
яйцо — 1 шт.
соль — щепотка
вода или молоко — 3 ст.л.
для начинки:
бекон или ветчина — 250 г
сливочное масло — 1 ст.л.
яйца — 3 шт.
сливки — 200 мл
тертый сыр — 200 г
мускатный орех — щепотка
Приготовление:
- Муку растереть с нарезанным кубиками холодным сливочным маслом, добавить яйцо, щепотку соли, ледяную воду и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
- Бекон или ветчину нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета.
- Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом.
- Разогреть духовку до 200 С. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и поместить в форму диаметром 24 см, сделав высокие бортики. Наколоть вилкой и выпекать 15 минут.
- На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Готовить еще полчаса или до золотистого цвета. Начинка должна загустеть. Перед подачей остудить пирог на решетке.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org