Найти тему
хозяюшке на заметку

Заготовка впрок: ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ

Её можно подать и как гарнир к мясу и в дорогу, на рыбалку, на охоту, да и так просто, как самостоятельное блюдо когда не будет хватать времени на готовку. 
Рецепт очень простой и очень вкусный. 

Ингредиенты: 
- Морковь-1кг 
- Лук-1кг 
- Перец-1кг 
- Помидоры-3кг 
- Гречка-500гр 
- Сахар-200гр 
- Соль-2ст.ложки 
- Уксус 6%-100гр 
- Масло подсолнечное 

Приготовление: 
Перец, морковь и лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета каждый овощ отдельно. Гречку сварить до полуготовности. Пропущенные через мясорубку помидоры посолить и закипятить, добавить сахар, уксус и прокипятить 5 минут, Добавить все овощи и гречку и варить 40 минут. 
Разложить и закатать. 

Выход: 7 литров