Простой, вкусный и полезный рецепт жареного лосося с лимонно-сливочным соусом.
Ингредиенты:
лимонный сок — 3 ст.л.
куриный или рыбный бульон — 1/4 стакана
жирные сливки — 1 стакан
растительное масло — 1 ст.л.
филе лосося — 680 г
соль, перец — по вкусу
зелень и ломтики лимона — для украшения
Приготовление:
- Налить лимонный сок, бульон и сливки в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Сразу уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю и варить на медленном огне 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
- Пока готовится соус, промыть лосося в холодной воде и вытереть бумажными полотенцами. Добавить масло в сотейник, достаточно большой, чтобы выложить рыбу в один слой. Нагреть на среднем огне.
- Выложить рыбу кожей вниз в горячую сковороду. Готовить в течение 3-5 минут, в зависимости от толщины рыбы. Посолить и перевернуть на другую сторону; готовить еще 3-5 минут.
- Переложить рыбу на блюдо и полить соусом. Украсить зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org