Найти тему
Кулинарные рецепты

Лосось с лимонно-сливочным соусом

Простой, вкусный и полезный рецепт жареного лосося с лимонно-сливочным соусом.

Ингредиенты:

лимонный сок — 3 ст.л.

куриный или рыбный бульон — 1/4 стакана

жирные сливки — 1 стакан

растительное масло — 1 ст.л.

филе лосося — 680 г

соль, перец — по вкусу

зелень и ломтики лимона — для украшения

Приготовление:

  • Налить лимонный сок, бульон и сливки в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Сразу уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю и варить на медленном огне 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Пока готовится соус, промыть лосося в холодной воде и вытереть бумажными полотенцами. Добавить масло в сотейник, достаточно большой, чтобы выложить рыбу в один слой. Нагреть на среднем огне.
  • Выложить рыбу кожей вниз в горячую сковороду. Готовить в течение 3-5 минут, в зависимости от толщины рыбы. Посолить и перевернуть на другую сторону; готовить еще 3-5 минут.
  • Переложить рыбу на блюдо и полить соусом. Украсить зеленью и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются