Найти тему
Кулинарные рецепты

Шоколадный торт с черносливом

Бесконечно вкусный торт с черносливом, сгущенкой и сметанным кремом.

Ингредиенты:

для теста:

мука — 125 г

сахар — 125 г

сливочное масло — 100 г

яйца-  2 шт.

ванильный сахар — 1 пакетик

какао-порошок — 3 ст.л.

соль — щепотка

разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой

сгущенное молоко-  100 мл

для начинки:

чернослив — 200 г

сметана 30% — 300 г

сахар — 150 г

сгущенное молоко — 200 мл

какао-порошок — для украшения

Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли и размягченным сливочным маслом. Всыпать просеянную с какао и разрыхлителем муку. Добавить сгущенное молоко и перемешать до однородности.
  • Форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, разровнять поверхность теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый корж остудить, переложить на тарелку и разрезать на три части.
  • Чернослив помыть и нарезать маленькими кусочки. Залить горячей водой на 15 минут, затем обсушить.
  • Взбить сахар и сметану, чтобы получился однородный пышный крем. Добавить чернослив, перемешать.
  • Корж пропитать сгущенкой, сверху распределить часть крема. Повторить. Верх и бока торта украсить сметанным кремом и посыпать сквозь сито какао-порошком. Убрать на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org