Бесконечно вкусный торт с черносливом, сгущенкой и сметанным кремом.
Ингредиенты:
для теста:
мука — 125 г
сахар — 125 г
сливочное масло — 100 г
яйца- 2 шт.
ванильный сахар — 1 пакетик
какао-порошок — 3 ст.л.
соль — щепотка
разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
сгущенное молоко- 100 мл
для начинки:
чернослив — 200 г
сметана 30% — 300 г
сахар — 150 г
сгущенное молоко — 200 мл
какао-порошок — для украшения
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли и размягченным сливочным маслом. Всыпать просеянную с какао и разрыхлителем муку. Добавить сгущенное молоко и перемешать до однородности.
- Форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, разровнять поверхность теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый корж остудить, переложить на тарелку и разрезать на три части.
- Чернослив помыть и нарезать маленькими кусочки. Залить горячей водой на 15 минут, затем обсушить.
- Взбить сахар и сметану, чтобы получился однородный пышный крем. Добавить чернослив, перемешать.
- Корж пропитать сгущенкой, сверху распределить часть крема. Повторить. Верх и бока торта украсить сметанным кремом и посыпать сквозь сито какао-порошком. Убрать на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org