Найти тему
Кулинарные рецепты

Оладьи из кабачков с секретом

Ингредиенты:

700 г кабачков,

1 луковица,

пучок укропа,

2 яйца,

100 г муки,

100 г твердого сыра,

100 г копченой колбасы или балыка,

3 ст. ложки растительного масла,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

  • Кабачки очистить от шкурки и семян. Молодые кабачки можно не чистить. Натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут.
  • Мелко порезать лук. Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу порезать тонкими кружочками. Измельчить зелень.
  • Вилкой взбить яйца, добавить просеянную муку, перец, сыр и хорошенько перемешать. Тесто должно получиться не слишком густое.
  • С кабачков отжать лишнюю жидкость. Добавить в тесто кабачки, лук, зелень и снова перемешать.
  • Наливать оладьи ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. На каждую оладушку выложить кусочек колбасы, а сверху снова добавить немного теста, чтобы спрятать начинку. Так оладьи из кабачков получатся с секретом внутри.
  • Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета. Так сыр успевает не только расплавиться, но и поджариться до хрустящей корочки.
  • Готовые оладьи из кабачков выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и подавать горячими со сметаной, томатным соусом, овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org