Ингредиенты:
700 г кабачков,
1 луковица,
пучок укропа,
2 яйца,
100 г муки,
100 г твердого сыра,
100 г копченой колбасы или балыка,
3 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки очистить от шкурки и семян. Молодые кабачки можно не чистить. Натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут.
- Мелко порезать лук. Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу порезать тонкими кружочками. Измельчить зелень.
- Вилкой взбить яйца, добавить просеянную муку, перец, сыр и хорошенько перемешать. Тесто должно получиться не слишком густое.
- С кабачков отжать лишнюю жидкость. Добавить в тесто кабачки, лук, зелень и снова перемешать.
- Наливать оладьи ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. На каждую оладушку выложить кусочек колбасы, а сверху снова добавить немного теста, чтобы спрятать начинку. Так оладьи из кабачков получатся с секретом внутри.
- Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета. Так сыр успевает не только расплавиться, но и поджариться до хрустящей корочки.
- Готовые оладьи из кабачков выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и подавать горячими со сметаной, томатным соусом, овощами или зеленью.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org