Такое популярное и всеми любимое блюдо как картошка по-французски имеет множество вариаций. Чаще всего его готовят с мясом, запекая в духовке. Но можно обойтись и без мяса.
Приготовьте на ужин картошку по-французски и откройте для себя новое интересное блюдо.
Ингредиенты:
500 картофеля,
150 г сыра,
2 луковицы,
2 зубка чеснока,
100 г консервированной кукурузы,
зелень (укроп, петрушка),
2 веточки розмарина,
100 мл сливок,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка горчицы,
щепотка тимьяна,
щепотка орегано,
щепотка паприки,
щепотка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
- Картофель хорошенько помыть и отварить в мундире до готовности.
- Мелко порезать лук. Чеснок пропустить через чесночницу. Измельчить зелень. С консервированной кукурузы сцедить жидкость. Сыр натереть на средней терке.
- Спассеровать в растительном масле лук 5-7 минут. Добавить кукурузу и чеснок и обжарить еще 2-3 минуты. Затем влить сливки и готовить до загустения. В конце добавить горчицу, специи и соль.
- Остывший картофель разрезать на половинки. Ложкой аккуратно достать часть сердцевины, измельчить и смешать с луковой зажаркой.
- Выложить половинки картофеля на смазанный растительным маслом противень, наполнить фаршем, посыпать зеленью и тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10 минут.
- Подавать горячей с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org