Найти тему
Кулинарные рецепты

Картошка по-французски

Такое популярное и всеми любимое блюдо как картошка по-французски имеет множество вариаций. Чаще всего его готовят с мясом, запекая в духовке. Но можно обойтись и без мяса.

Приготовьте на ужин картошку по-французски и откройте для себя новое интересное блюдо.

Ингредиенты:

500 картофеля,

150 г сыра,

2 луковицы,

2 зубка чеснока,

100 г консервированной кукурузы,

зелень (укроп, петрушка),

2 веточки розмарина,

100 мл сливок,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложка горчицы,

щепотка тимьяна,

щепотка орегано,

щепотка паприки,

щепотка молотого кориандра,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель хорошенько помыть и отварить в мундире до готовности.
  • Мелко порезать лук. Чеснок пропустить через чесночницу. Измельчить зелень. С консервированной кукурузы сцедить жидкость. Сыр натереть на средней терке.
  • Спассеровать в растительном масле лук 5-7 минут. Добавить кукурузу и чеснок и обжарить еще 2-3 минуты. Затем влить сливки и готовить до загустения. В конце добавить горчицу, специи и соль.
  • Остывший картофель разрезать на половинки. Ложкой аккуратно достать часть сердцевины, измельчить и смешать с луковой зажаркой.
  • Выложить половинки картофеля на смазанный растительным маслом противень, наполнить фаршем, посыпать зеленью и тертым сыром.
  • Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10 минут.
  • Подавать горячей с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org