Найти тему
Oposude

ТОП-5 рецептов приготовления вкуснейших брускетт

Когда близится праздник и нужно накрыть стол самыми вкусными и красивыми блюдами, в голове сразу очень много идей. Но бывает, что на исполнение этих идей необходимо много времени простоять у плиты. Безусловно, чтобы приготовить горячее блюдо нужно будет уделить час-два своего времени на готовку. Но вопрос закуски можно решить брускеттами! Брускетта – это итальянская закуска-антипасто, выступает в роли такого бутерброда, который имеет абсолютно разные начинки. Во-первых —  брускетта очень вкусная закуска, во-вторых – вместо обычного хлеба можно подать брускетту с какой-либо начинкой, в-третьих – проявив фантазию и поиграв с цветами ингредиентов брускетт, получается безумно красивое блюдо. Сегодня расскажем Вам 5 простых рецептов брускетт с различными вариантами начинок.

1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом
1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт, если черри – 10 шт.
  • Базилик – 5-6 листьев.
  • Сливочный сыр/масло.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Приготовление:

1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.

3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.

4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).

5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

6 этап: Небольшими кусочками нарезаем помидор и базилик. Смешиваем. Солим, перчим, добавляем немного растительного масла.

7 этап: Кусочек багета смазываем сыром/маслом. Выкладываем помидор с базиликом.

8 этап: Подаем на стол.

2. Брускетта с семгой и песто
2. Брускетта с семгой и песто

Ингредиенты:

  • Багет (итальянский хлеб) – 1 шт.
  • Семга.
  • Соус Песто.
  • Растительное масло.
  • Лимон/лайм.

Приготовление:

1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.

3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.

4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).

5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

6 этап: Нарезаем семгу небольшими кубиками.

7 этап: Берем кусочек багета и смазываем соусом Песто.

8 этап: Выкладываем поверх Песто кусочки семги.

9 этап: Взбрызгиваем соком лимона или лайма.

10 этап: Подаем на стол, украсив веточкой зелени.

3. Брускетта с вялеными томатами и авокадо
3. Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.
  • Авокадо – 1-2 шт.
  • Вяленые томаты.
  • Сыр Фета.
  • Сливочный творожной сыр – 150-200 грамм.
  • Свежая зелень.
  • Растительное масло.

Приготовление:

1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.

3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.

4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).

5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

6 этап: В тарелке смешиваем сыр Фету и сливочной творожной сыр.

7 этап: Нарезаем авокадо кубиками.

8 этап: Вяленые томаты нарезаем небольшими кусочками.

9 этап: Кусочек багета смазываем массой из сыра Феты и сливочного творожного сыра.

10 этап: Сверху кладем кусочки авокадо и вяленые томаты.

11 этап: Подаем на стол, украсив свежей зеленью.

4. Брускетта с курицей и овощами
4. Брускетта с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.
  • Куриный фарш – 80-100 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Грибы – 5-6 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Перец (сладкий/чили) – 1 шт.
  • Свежая зелень.
  • Растительное масло.

Приготовление:

1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.

3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.

4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).

5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

6 этап: Нарезаем кубиками кабачок, перец, сельдерей.

7 этап: Небольшими кусочками режем грибы.

8 этап: Смешиваем все нарезанные овощи и добавляем куриный фарш. И добавим 1-2 ст. ложек растительного масла.

9 этап: Берем форму для выпекания или противень, застилаем бумагой для выпечки или фольгой и выкладываем все овощи с фаршем. Закрываем сверху фольгой.

10 этап: Ставим овощи с фаршем в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на 20 минут.

11 этап: Достаем с духовки нашу начинку. Остужаем.

12 этап: На кусочек багета выкладываем начинку. Можно намазать низ багета любым сыром.

13 этап: Подаем на стол, украсив свежей зеленью.

5. Брускетта с моцареллой, помидорами и баклажанами
5. Брускетта с моцареллой, помидорами и баклажанами

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Баклажан – 1-2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Беби моцарелла — — 8-10 шт.
  • Бальзамик – 2 ч. ложки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.
  • Свежая зелень.

Приготовление:

1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.

3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.

4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).

5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

6 этап: Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Обжариваем на сковороде с обеих сторон.

7 этап: Нарезаем небольшими кусочками помидоры. Желательно снять кожицу (опустить в горячую воду на 3-4 мин).

8 этап: Нарезаем моцареллу небольшими кусочками.

9 этап: На кусочек багета выкладываем кружочек баклажана, кусочки помидор и моцареллы.

10 этап: Смешиваем лимонный сок (из половины лимона), немного растительного масла, соль, перец.

11 этап: Заправкой немного поливаем брускетту.

12 этап: Подаем на стол, украсив свежей зеленью.

-6

Вот такие вот ТОП-5 различных брускетт, которые украсят Ваш праздник или просто любой Ваш прием пищи.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются