Когда близится праздник и нужно накрыть стол самыми вкусными и красивыми блюдами, в голове сразу очень много идей. Но бывает, что на исполнение этих идей необходимо много времени простоять у плиты. Безусловно, чтобы приготовить горячее блюдо нужно будет уделить час-два своего времени на готовку. Но вопрос закуски можно решить брускеттами! Брускетта – это итальянская закуска-антипасто, выступает в роли такого бутерброда, который имеет абсолютно разные начинки. Во-первых — брускетта очень вкусная закуска, во-вторых – вместо обычного хлеба можно подать брускетту с какой-либо начинкой, в-третьих – проявив фантазию и поиграв с цветами ингредиентов брускетт, получается безумно красивое блюдо. Сегодня расскажем Вам 5 простых рецептов брускетт с различными вариантами начинок.
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.
- Помидор – 1-2 шт, если черри – 10 шт.
- Базилик – 5-6 листьев.
- Сливочный сыр/масло.
- Растительное масло.
- Соль, перец.
Приготовление:
1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.
2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.
3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.
4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).
5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.
6 этап: Небольшими кусочками нарезаем помидор и базилик. Смешиваем. Солим, перчим, добавляем немного растительного масла.
7 этап: Кусочек багета смазываем сыром/маслом. Выкладываем помидор с базиликом.
8 этап: Подаем на стол.
Ингредиенты:
- Багет (итальянский хлеб) – 1 шт.
- Семга.
- Соус Песто.
- Растительное масло.
- Лимон/лайм.
Приготовление:
1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.
2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.
3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.
4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).
5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.
6 этап: Нарезаем семгу небольшими кубиками.
7 этап: Берем кусочек багета и смазываем соусом Песто.
8 этап: Выкладываем поверх Песто кусочки семги.
9 этап: Взбрызгиваем соком лимона или лайма.
10 этап: Подаем на стол, украсив веточкой зелени.
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.
- Авокадо – 1-2 шт.
- Вяленые томаты.
- Сыр Фета.
- Сливочный творожной сыр – 150-200 грамм.
- Свежая зелень.
- Растительное масло.
Приготовление:
1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.
2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.
3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.
4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).
5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.
6 этап: В тарелке смешиваем сыр Фету и сливочной творожной сыр.
7 этап: Нарезаем авокадо кубиками.
8 этап: Вяленые томаты нарезаем небольшими кусочками.
9 этап: Кусочек багета смазываем массой из сыра Феты и сливочного творожного сыра.
10 этап: Сверху кладем кусочки авокадо и вяленые томаты.
11 этап: Подаем на стол, украсив свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.
- Куриный фарш – 80-100 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Грибы – 5-6 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Перец (сладкий/чили) – 1 шт.
- Свежая зелень.
- Растительное масло.
Приготовление:
1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.
2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.
3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.
4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).
5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.
6 этап: Нарезаем кубиками кабачок, перец, сельдерей.
7 этап: Небольшими кусочками режем грибы.
8 этап: Смешиваем все нарезанные овощи и добавляем куриный фарш. И добавим 1-2 ст. ложек растительного масла.
9 этап: Берем форму для выпекания или противень, застилаем бумагой для выпечки или фольгой и выкладываем все овощи с фаршем. Закрываем сверху фольгой.
10 этап: Ставим овощи с фаршем в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на 20 минут.
11 этап: Достаем с духовки нашу начинку. Остужаем.
12 этап: На кусочек багета выкладываем начинку. Можно намазать низ багета любым сыром.
13 этап: Подаем на стол, украсив свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт.
- Баклажан – 1-2 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Беби моцарелла — — 8-10 шт.
- Бальзамик – 2 ч. ложки.
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло.
- Соль, перец.
- Свежая зелень.
Приготовление:
1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.
2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.
3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.
4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).
5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.
6 этап: Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Обжариваем на сковороде с обеих сторон.
7 этап: Нарезаем небольшими кусочками помидоры. Желательно снять кожицу (опустить в горячую воду на 3-4 мин).
8 этап: Нарезаем моцареллу небольшими кусочками.
9 этап: На кусочек багета выкладываем кружочек баклажана, кусочки помидор и моцареллы.
10 этап: Смешиваем лимонный сок (из половины лимона), немного растительного масла, соль, перец.
11 этап: Заправкой немного поливаем брускетту.
12 этап: Подаем на стол, украсив свежей зеленью.
Вот такие вот ТОП-5 различных брускетт, которые украсят Ваш праздник или просто любой Ваш прием пищи.