Найти в Дзене
Трофейная Рыбалка

Вкусная жареная уклейка!

Готовим жареную уклейку

Ингредиенты

500 грамм свежевыловленной уклейки

4 лимона

1 помидор

50 грамм подсолнечного масла

100 грамм муки

Соль и перец по вкусу

Вот многие интересуются: «Как приготовить уклейку? » Да нет ничего проще, ведь самая вкусная, наряду с сушенной, — это жареная уклейка

Уклейка для жарки

Для того, чтобы пожарить уклейку, ее надо обязательно почистить. Эта процедура сильно упрощается,  всвязи с небольшими  размерами объекта  жарки. Но даже у такой мелкой рыбы жабры все равно надо удалять, чтобы не горчила. Почищенную уклейку солим и перчим – уклейка должна пропитаться. Для рыбы такого размера на это уйдет минут 20.

Жарим уклейку до золотистого цвета

На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, лучше подсолнечное, посыпаем немного муки, как только начинает шипеть – масло готово. Обваливаем уклейку в муке и начинаем готовить. Красиво получается, если вы выкладываете на сковородку  уклейку «валетом».  Жарим ее до золотистого цвета. Уклейка жарится также быстро, как и окунь.  Жареная рыба должна хрустеть.  Для этого необходимо, чтобы перед выкладыванием на тарелку с рыбы стекло лишнее масло, иначе она им пропитается, и вы не получите хрустящей корочки. Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым – об этом Вам любая хозяйка скажет. Это только способствует повышению аппетита.

Выкладываем уклейку на тарелку, как шпроты в банке

Для этого уклейку на тарелку укладываем наподобие шпрот в банке. Для украшения подходит что- то яркое, например, помидор – овощ весьма популярный в кулинарии и полезный для здоровья. Делаем из помидора, какое- нибудь красивое украшение. Пусть это будет сегодня роза. Для этого нужен острый нож, некоторый навык и килограмма два помидор, если розы получаться не будут для неудачных попыток.

Делаем из помидора розу и режем лимон на дольки

Ну, и конечно, лимон. Какая жареная рыба может обойтись без лимона? “ Рыбка, моя! Я твой лимончик“ – по-моему, так или что-то похожее поют в какой- то популярной песне.  Нет, наверно, не так : «Какая рыба без лимона…» — это уже из другой песни. Режим лимон дольками, — так легче его выжимать и поливать рыбу соком. Говорят хорошо прожаренная уклейка,  хрустит так громко, что рыболовы во время еды не рассказывают своих любимых баек. Просто никто ничего не слышит. Не верите?  Проверьте, потом расскажите другим.

Получилось так. А как получилось у Вас?

Приятного аппетита!!! Приготовьте сами и расскажите, как готовить уклейку другим. 

Еда
6,93 млн интересуются