Щука вяленая рецепт
Приветствуем всех любителей вяленой рыбы. Сегодня мы дадим вам настоящий рецепт вяленой щуки.
Что же такое вяленая щука, да и вообще любая рыба? Некоторые очень часто путают вяленую щуку с сушеной.
Разница в том что вяленая рыба, это подсоленная а затем провяленная на воздухе рыба. А не высушенная.
Как приготовить щуку фото рецепт, напоминаем тут все наши рецепт из щуки. Удивляйте и радуйте себя и близких!
Щука вяленая рецепт. Итак к делу …
Щука вяленая рецепт. Шаг 1
Сперва нужно взять щуку и хорошенько ее промыть. Если хотите что процесс засолки прошел быстрее, сделайте 2 — 3 не глубоких разреза с левой стороны щуки и с правой в самом толстом месте.
Если вы хотите вялить щуку жарким летом, можете выпотрошить кишки. Но лучше оставить.
Щука вяленая рецепт. Шаг 2
Достаньте эмалированную или пластмассовую посуду под размер щуки и засыпьте дно солью. Положите в нее щуку и еще раз сверху засыпьте солью и ложите следующую и т.д.
После последнего слоя соли, прижимаете рыбу крышкой меньшей чем размер посудины и ставите на нее груз.
Если щука большая, ставим на 2 суток в холодильник, если щука небольшая, то хватит и 1 дня.
Щука вяленая рецепт. Шаг 3
Вяленая щука рецепт. Достаем щуку, промываем от соли и кладем в чистую холодную воду на 12 часов.
Щука вяленая рецепт. Шаг 4
А вот то что гурманы называют деликатесом, щука горячего копчения рецепт, не слишком восхитительно?
И последний шаг в рецепте вялиной щуки.
Щуку вывешиваем сушится в теплом и хорошо проветриваемом месте. Но не под солнцем. Сушить вяленую щуку можно даже зимой на теплом балконе.
Вялится щука три, четыре дня. Этого обычно хватает. Только не переборщите. Иначе получите сушенную щуку а не вяленую.
Вот и весь рецепт щуку вяленой.
Вяленая щука превосходная закуска к пиву!