Найти тему
Лучшая жизнь

Осторожно. Поняв Эту Истину, Вы Можете Запустить Необратимые Последствия.

В основе всех изменений нашей личности и нашего сознания лежат определенные знания. Знания могут быть получены извне, а могут придти к нам благодаря нашему опыту. Опыт - невероятно ценная вещь. Кто-то извлекает пользу сразу, а кому-то надо несколько раз протоптать дорожку, чтобы в очередной раз не наткнуться на грабли. Забавно случается, когда человек вновь и вновь не замечает грабли. И идет. Идет и не думает совсем куда он идет. Если уж грабли человек может не заметить в следствии того, что он озабочен количеством неудач в его жизни и неустанно ищет эту причину неудач (Не смотря под ноги), то в случае со знаниями, приобретенными извне - получается целый каламбур.

Человек знает: чтобы наладить здоровье и сбросить вес - надо заняться правильным питанием, спортом и избавиться от вредных привычек. Знает же? Знает. Но знания не применяет. Он знает: чтобы изменить свою жизнь к лучшему - надо перестать лениться. При этом палец об палец не ударит. Он знает: чтобы мечта сбылась - надо проявить упорство и начать двигаться к этой мечте. Знает? Знает. Но продолжает сидеть, ждать, мечтать и удивляться: "Чего это мечта не идет ко мне? Ведь я же хочу этого".

Много чего знает этот человек. Он даже может дать дельный совет другу. А вот себе помочь не может. В чем же причина? Причина кроется в том, что человек привык КОПИТЬ знания. Он их копит, копит, а применить не может или не хочет. Это привычка к собиранию информации со временем может превратиться в некую одержимость. К чему ему такая огромная база знаний? Он и сам не знает. Вероятно, это просто прикрытие перед осознанием того, что полученные знания надо ПРИМЕНЯТЬ, чтобы видеть от них пользу или вред. Он использует мнимую причину: "Я занимаюсь саморазвитием. Я читаю и много чего знаю. Вы что, не видите какой я умный?". Видим-видим. Только вот начни, пожалуйста, знания-то свои применять и фильтровать, а?

Как же перестать копить знания и обернуть их в пользу для своего развития?

1. Расставить приоритеты. Определить, какие области знаний РЕАЛЬНО могут повлиять на улучшение жизни.

2. Получил информацию и тут же ее применил. Пока не применишь информацию в действии - она останется пустой. А, значит, и потраченное время на ее изучение - проведено зря.

3. Определить цели. Продумать путь их достижения. Вспомнить, что вы уже знаете в этих направлениях и что надо еще изучить. И начать применять свои знания. Просто начните. Пусть даже знания будут минимальны. В процессе вы сможете узнать больше.

4. Практика. Только практика. Теория, конечно, хороша и бывает более понятной, но вот на практике все иначе. Помните, в институте нас учили нашей профессии? Вам помогли эти знания? Когда вы пришли на работу, то первое, что вы поняли и сказали: "Здесь все иначе. Не так, как учили. Получается, я учил все это напрасно". Знакомо? Это говорит о времени, потраченном впустую.

5. Цените время. Изучайте только то, что вам нужно именно СЕЙЧАС. Не надо думать, что потом, в жизни, это вам может пригодиться. Да вы забудете об этом потом. И снова начнете изучать, если это реально потребуется.

Если информация, приведенная выше, хоть немного вас зацепила, то начните прямо сейчас, с этой секунды, применять свои знания! Пора действовать. Ловите момент.

___________

Не забудьте подписаться на наш канал