Найти в Дзене
www.kakprosto.ru

Как сделать цукаты из моркови

Оглавление

Если вы следите за фигурой или просто питаетесь с пользой для здоровья, то вам определённо понравятся такие восточные сладости, как цукаты. Они используются как начинка к торту или пирогу, а также как отдельный элемент. Этот десерт может быть приготовлен почти из любых овощей и фруктов! Но цукаты из моркови точно не оставят вас равнодушными.

Вам понадобится

- вода;

- 1 кг моркови;

- 1 кг сахара;

- сахарная пудра;

- пол чайной ложки лимонной кислоты;

- чайная ложка ванилина или имбиря.

Инструкция

1. Для цукат следует использовать морковь ярко-оранжевого цвета. Коренья хорошо вымыть, почистить, а затем нарезать кубиками или соломкой. Но учитывайте то, что кусочки уменьшатся в несколько раз, поэтому слишком мелко резать не стоит.

2. Будущие цукаты залейте кипятком, варите в течение нескольких минут, а затем слейте воду. 1 стакан морковного отвара, сахар, лимонную кислоту смешайте и сварите сироп.

3. Сиропом залейте бланшированную морковь и варите на медленном огне до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной и густой, как мёд. Для аромата перед варкой можно добавить имбирь или ванилин.

4. Морковные кусочки выньте из сиропа, уложите на лист фольги и подсушите в тёмном месте при комнатной температуре. Цукаты посыпьте сахарной пудрой и уложите в коробочки, храните в комнатных условиях. Приятного чаепития!

Полезный совет

Для приготовления десерта хорошо подойдут такие сорта моркови, как лосиноостровская, нантская, НИИОХ.

Еда
6,93 млн интересуются