Найти тему

Томаты по-провансальски

Ингредиенты:

12 средних помидоров

4 зубчика чеснока

небольшой пучок петрушки

3–4 щепотки листиков тимьяна

1 ст. л. коричневого сахара

оливковое масло «экстра вирджин»

сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  • Каждый помидор разрезать поперек пополам. Небольшой ложечкой с острым краем удалить семена.
  • У петрушки удалить жесткие стебли. Плоской стороной лезвия тяжелого ножа раздавить чеснок, положить на чеснок листья петрушки и тимьяна, порубить все вместе очень мелко.
  • Натереть сливочным маслом форму для запекания или противень и выложить помидоры разрезом кверху.
  • Сбрызнуть помидоры оливковым маслом. Посыпать смесью тимьяна, чеснока и петрушки, сахаром, солью и перцем.
  • Полить еще небольшим количеством оливкового масла и запекать в разогретой до 200 °С духовке до образования коричневой корочки, примерно 20 мин.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,23 млн интересуются