Ингредиенты:
12 средних помидоров
4 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
3–4 щепотки листиков тимьяна
1 ст. л. коричневого сахара
оливковое масло «экстра вирджин»
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Каждый помидор разрезать поперек пополам. Небольшой ложечкой с острым краем удалить семена.
- У петрушки удалить жесткие стебли. Плоской стороной лезвия тяжелого ножа раздавить чеснок, положить на чеснок листья петрушки и тимьяна, порубить все вместе очень мелко.
- Натереть сливочным маслом форму для запекания или противень и выложить помидоры разрезом кверху.
- Сбрызнуть помидоры оливковым маслом. Посыпать смесью тимьяна, чеснока и петрушки, сахаром, солью и перцем.
- Полить еще небольшим количеством оливкового масла и запекать в разогретой до 200 °С духовке до образования коричневой корочки, примерно 20 мин.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org