Моя мама ее называет еще капуста "Арсеньевна". ) Почему, даже она не знает. Но это не важно. Хочу отметить, что маринуется капуста за сутки, а получается так, что за уши не оттянешь. )
Ингредиенты:
— 2,5 кг капусты;
— 2-3 моркови;
— 2 большие дольки чеснока;
— литр воды;
— растительное нерафинированное масло – 200 мл;
— сахар – ¾ стакана;
— уксус 9% — ¾ стакана;
— соль – полные 2 ст. ложки.
Приготовление:
Капусту нарежьте ломтиками или кубиками.
Морковку натрите теркой для корейской моркови, но можно обойтись и обычной, только натирайте крупно.
Чеснок измельчите.
Капусту уложите в кастрюлю слоями, пересыпая морковью и чесноком.
Сварите маринад – вскипятите воду со специями, влейте уксус и масло, хорошенько размешайте и вновь вскипятите.
Залейте кипящим маринадом капусту и поставьте под гнет. Через 24 часа капуста с морковью будет готова! Можно разложить ее по баночкам (капуста обязательно должна быть покрыта рассолом) и убрать в холодное место.
Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам. )