Найти тему
Любимый огород

Маринованная капуста за сутки

Моя мама ее называет еще капуста "Арсеньевна". ) Почему, даже она не знает. Но это не важно. Хочу отметить, что маринуется капуста за сутки, а получается так, что за уши не оттянешь. )

Ингредиенты:

— 2,5 кг капусты;

— 2-3 моркови;

— 2 большие дольки чеснока;

— литр воды;

— растительное нерафинированное масло – 200 мл;

— сахар – ¾ стакана;

— уксус 9% — ¾ стакана;

— соль – полные 2 ст. ложки.


Приготовление:

Капусту нарежьте ломтиками или кубиками.

Морковку натрите теркой для корейской моркови, но можно обойтись и обычной, только натирайте крупно.

Чеснок измельчите.

Капусту уложите в кастрюлю слоями, пересыпая морковью и чесноком.

Сварите маринад – вскипятите воду со специями, влейте уксус и масло, хорошенько размешайте и вновь вскипятите.

Залейте кипящим маринадом капусту и поставьте под гнет. Через 24 часа капуста с морковью будет готова! Можно разложить ее по баночкам (капуста обязательно должна быть покрыта рассолом) и убрать в холодное место.

Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам. )

Еда
6,93 млн интересуются