Ингредиенты:
1 кг слив,
3 головки чеснока,
1 стакан сахара,
4 ст. ложки 9%-го уксуса,
4 горошины душистого перца,
2 бутона гвоздики,
1 л воды.
Приготовление:
- Чеснок почистить. Крупные зубки разрезать на части, мелкие можно оставить целиком. Количество чесночных долек должно совпадать с числом слив.
- Сливы помыть и обсушить. Надрезать пополам, не разделяя до конца, и удалить косточки.
- Внутрь каждой сливы вложить по чесночной дольке.
- Плотно выложить нафаршированные чесноком сливы в подготовленные стерилизованные банки.
- Приготовить маринад. Для этого в воду всыпать сахар, добавить специи и довести до кипения. Проварить 3 минуты, затем влить уксус, перемешать и снять с огня.
- Горячим маринадом залить сливы. Прикрыть банки крышками и оставить мариноваться на 12 часов при комнатной температуре.
- Слить маринад, вскипятить его и снова залить сливы на 12 часов.
- Повторить процедуру в третий раз. Закатать и перевернуть банки вверх дном.
- Укутать банки и оставить до полного остывания.
- Хранить в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org