Сегодня мы с удовольствием расскажем вам как можно заготовить салат из огурцов на зиму без стерилизации и тепловой обработки самих огурцов. Все очень просто;)
Ингредиенты:
огурцы свежие – 3 кг,
чеснок – 100 г,
петрушка – 30 г,
сахар – 200 г,
соль — 3-4 ст. ложки,
уксус – 150 мл,
растительное масло, лук – по вкусу.
Приготовление:
- Порезать огурцы кольцами. Максимально тонко – примерно по 3 миллиметра в толщину каждый кружочек. Благодаря такому измельчению огурец даст больше сока, который по природе своей является хорошей защитой от грибка и провоцирующих брожение бактерий.
- Мелко нарезать петрушку: она придаст блюду незабываемый вкус. Выдавить чеснок через чесночный пресс – он тоже даст вкус и аромат. Перемешать все это с огурцами, добавить в них сахар, соль и уксус.
- Перемешать огурцы снова, чтобы все ингредиенты распределились максимально равномерно. Оставить огурцы на 12 часов – за это время они дадут большое количество сока, и процесс консервации будет успешно начат без вашего активного участия.
- Банки все-таки придется простерилизовать, однако это далеко не то же самое, что проваривать рассол по нескольку раз. Вымыть банки с содой и ополоснуть кипятком. После этого погрузить огурцы вместе с соком в банки и налить в каждую по 2-3 столовых ложки растительного масла.
- Огурчики отлично хранятся в холодильнике.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org