Ингредиенты:
300 г сухой красной пестрой фасоли
100 г очищенных грецких орехов
3 большие луковицы
4 зубчика чеснока
120 г кинзы
растительное масло
1 ч. л. приправы хмели-сунели
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Фасоль замочить в холодной воде на 4 ч. Промыть, залить свежей водой и отварить до мягкости, 1,5–2 ч. Откинуть на дуршлаг, часть отвара сохранить.
- Лук и 2 зубчика чеснока мелко нарезать и обжарить на среднем огне в растительном масле, 10 мин. Ближе к концу добавить хмели-сунели. Снять с огня и остудить.
- Провернуть грецкие орехи через мясорубку или измельчить блендером вместе с луком и чесноком.
- У кинзы отрезать корешки, все остальное мелко нарезать и потолочь в ступке с оставшимся чесноком и солью, чтобы из кинзы выделился сок.
- Смешать фасоль, ореховую массу с луком и чесноком и смесь из ступки, посолить и поперчить.
- Если лобио получилось очень густым, добавить несколько ложек отвара фасоли. Дать настояться под крышкой или пленкой 1 ч и подавать.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org