Найти тему

Лобио из красной фасоли

Ингредиенты:

300 г сухой красной пестрой фасоли

100 г очищенных грецких орехов

3 большие луковицы

4 зубчика чеснока

120 г кинзы

растительное масло

1 ч. л. приправы хмели-сунели

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  • Фасоль замочить в холодной воде на 4 ч. Промыть, залить свежей водой и отварить до мягкости, 1,5–2 ч. Откинуть на дуршлаг, часть отвара сохранить.
  • Лук и 2 зубчика чеснока мелко нарезать и обжарить на среднем огне в растительном масле, 10 мин. Ближе к концу добавить хмели-сунели. Снять с огня и остудить.
  • Провернуть грецкие орехи через мясорубку или измельчить блендером вместе с луком и чесноком.
  • У кинзы отрезать корешки, все остальное мелко нарезать и потолочь в ступке с оставшимся чесноком и солью, чтобы из кинзы выделился сок.
  • Смешать фасоль, ореховую массу с луком и чесноком и смесь из ступки, посолить и поперчить.
  • Если лобио получилось очень густым, добавить несколько ложек отвара фасоли. Дать настояться под крышкой или пленкой 1 ч и подавать.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются