Ингредиенты:
для теста:
мука — 200 г
сливочное масло — 100 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 2 ст.л.
соль — щепотка
для начинки:
сливки — 200 мл
яйца — 2 шт.
тертый сыр — 100 г
помидоры — 2 шт.
зеленый лук — 1 пучок
шпроты — 150 г
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Холодное сливочное масло порубить и смешать с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить яйцо, молоко щепотку соли и замесить тесто. Собрать его в шар и отправить в холодильник на полчаса.
- Тесто раскатать, поместить его в форму, сформировав бортики, и наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Помидоры нарезать кружочками, зеленый лук измельчить.
- Взбить яйца, добавить сливки, соль, перец и тертый сыр. Добавить в полученную смесь измельченный лук.
- На основу для пирога выложить помидоры. Залить сливочно-яичной смесью, сверху выложить шпроты.
- Запекать 30 минут, пока начинка пирога на загустеет и зарумянится. Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org