Ингредиенты:
помидоры сорты «Сливки» — 4 кг,
оливковое масло — 300 мл,
смесь сухих французских трав — по вкусу,
базилик сухой — по вкусу,
чеснок — 1 головка.
Приготовление:
- Помидоры помыть, обсушить полотенцем, разрезать пополам и положить половинки срезом вниз на устеленные в 2 слоя бумажные полотенца. Подождать минимум полчаса, чтобы лишний сок и влага впитались в полотенца.
- Подготовить сушилку для овощей. Выкладывать на полки сушилки помидоры срезом вверх, посыпать смесью трав. Таким образом выложить все помидоры.
- Поставить вялиться при 70 градусах в течение первых 12-14 часов, периодически меняя полки в сушилке. Через примерно 14 часов перевести температуру на 50 градусов и вялить еще примерно 8 часов. В результате у вас должны получиться не сухие и не полусырые ломтики, а именно завяленные — мягкие в серединке и с сухими скукоженными краями.
- Когда помидоры почти готовы, начинаем готовить банки, чистить чеснок и готовить масло. Банки простерилизовать в духовке при 100 градусах 20 минут.
- Дольки чеснока почистить, если крупные-разрезать пополам. Часть масла поместить в сотейник и довести до кипения. На дно горячей банки положить чеснок, травы, базилик, часть помидор. Так чередовать слои, пока полностью не заполнится банка. Далее залить банку примерно на 3/4 обычным маслом и оставшуюся 1/4-кипящим. Плотно закрыть крышкой.
- Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org