Я часто готовлю на праздничный стол салат с печенью, да и так просто в выходной, что бы побаловать своих родных вкусным салатиком. Много времени процесс приготовления не займет, ему надо дать обязательно настояться часа 3-4.
Необходимые ингредиенты:
Триста грамм куриной или индюшиной печени;
Три картошки;
Три яйца;
Две луковицы;
Одна-две морковки;
Сто грамм майонеза;
Сто грамм растительного масла;
Соль, перец по вкусу.
Картошку, морковку, яйца отварить, охладить, почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Печень обжарить, посолить, поперчить. Потом В этом же масле обжариваем лук с морковью. Охлаждаем печень, нарезаем ее на тонкие кусочки. Теперь выкладываем слоями салат. Первым слоем будет натертый картофель, смазанный майонезом, потом выкладываем печенку, дальше пойдет слой обжаренного лука с морковкой. Смазываем его майонезом и посыпаем натертым яйцом. Ставим салат в холодильник и даем ему настояться несколько часов, в идеале надо оставить на ночь. Перед подачей надо украсить салат по своему вкусу и можно пробовать его.