Вышел сейчас из офиса, дождь идет не сильный, но неприятный такой, осенний. Смотрю куда встать можно, укрыться от дождя, даже козырька нет нормального, встал под лестницу. Смотрю, облака такие серые, мужик какой-то с зонтиком бежит и по телефону громко кричит. Рядом девушка обсуждает какой-то контракт на 20 000р. Затянулся и подумал.
А я достоит этой жизни, которой сейчас живу? У меня есть конечно какие-то мечты, цели, но я сейчас стою в недорогом свитере из H&M и думаю. Год назад я конечно также выходил из офиса, но в центре города, тогда это был не мой офис, а сейчас свой. Есть прогресс? Да, однозначно. Но мысли также устремлены куда-то в будущее, в какое-то светлое, яркое будущее.
А что это за будущее то такое? Офис в центре города, свитер хотя бы из лакоста, машина на парковке. Как-то слабенько звучит и слишком материально чтоль. Но ведь хочется картинку сменить. Я думаю, а я достаточно сделал для того, чтобы всё это иметь? Да, я много работаю, но и что? А есть ли ещё какие-то факторы, которых может быть я просто не вижу?
Сегодня с утра читал статью, как жена регионального чиновника заработала около 2,35 миллиардов. Я даже не сразу смог посчитать правильно, сколько это в месяц получается. А они достойны всего этого? Они сделали всего достаточно, чтобы иметь такой доход?
Почему вообще мне в голову пришла такая форма: "А я достоин?". То есть я считаю, что деньги нужно заслужить, а пока видимо не заслужил. А работает ли вообще такая конструкция, применима ли она? Охранник офисного центра достоин охранять? Топ-менеджер нефтяной компании достоин пить с утра кофе, а потом сидеть на совещании и выслушивать тонны разных слов в свой адрес?
Обидно как-то будет прожить жизнь, но не исполнить свои мечты. Жизнь на это положишь, но на результат это не повлияет. Жизнь тебе просто скажет: "Друг, ну ты старался, да, молодец, ну и что, а?" И мне даже сказать нечего будет в ответ.
Выбросил я окурок в урну, и забежал обратно в офис, промокнув перед этим под дождем.