Ух! Вы не представляете, какими вкусными получаются эти помидорки по-корейски. Хранить их можно до двух недель в холодильнике. Но я всегда делаю небольшими порциями, так как это не сложно.
Ингредиенты:
- помидоры – одно кило;
- два стручка сладкого перца;
- стручок острого перца;
- чеснок – ½ головки;
- свежая зелень петрушки и сельдерея – по 1 небольшому пучку;
- морковь – 1 штука;
- сахарный песок – 60 г;
- соль – 15 г;
- уксус – 60 мл;
- масло растительное рафинированное – 60 мл.
Приготовление:
1. Помидоры порежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера плодов).
2. Очистите перцы от плодоножек и семян, чеснок от шелухи. Помойте овощи и пропустите их через мясорубку.
3. Зелень мелко нарежьте.
4. Морковь потрите на тёрке для корейской моркови.
5. Возьмите сухую 2-х или 3-х литровую банку и начинайте в неё укладывать слоями подготовленные продукты. Сначала кусочки помидоров, потом тонкий слой перечно-чесночной массы, сверху присыпьте зеленью и морковкой. Помимо петрушки и сельдерея можете добавить любую другую зелень на своё усмотрение: укроп, эстрагон, базилик, орегано, кинзу.
6. Теперь подготовьте заливку. Смешайте уксус, масло, соль и сахар. В наполненную овощами банку налейте заливку, закройте крышкой, можно капроновой. Теперь переверните банку вверх дном и отправьте в прохладное место (в погреб, если он у вас есть, либо в холодильник). В таком состоянии держите банку 8 часов.
По прошествии времени переверните банку обратно, и можете уже пробовать верхние помидорки. Через пару часов нижние слои постепенно тоже дойдут до нужного вкуса.
Если рецепт понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, что бы он не терялся.