Найти тему
Любимый огород

Быстрые помидоры по-корейски

Ух! Вы не представляете, какими вкусными получаются эти помидорки по-корейски. Хранить их можно до двух недель в холодильнике. Но я всегда делаю небольшими порциями, так как это не сложно.

Ингредиенты:

- помидоры – одно кило;

- два стручка сладкого перца;

- стручок острого перца;

- чеснок – ½ головки;

- свежая зелень петрушки и сельдерея – по 1 небольшому пучку;

- морковь – 1 штука;

- сахарный песок – 60 г;

- соль – 15 г;

- уксус – 60 мл;

- масло растительное рафинированное – 60 мл.
Приготовление:

1. Помидоры порежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера плодов).

2. Очистите перцы от плодоножек и семян, чеснок от шелухи. Помойте овощи и пропустите их через мясорубку.

3. Зелень мелко нарежьте.

4. Морковь потрите на тёрке для корейской моркови.

5. Возьмите сухую 2-х или 3-х литровую банку и начинайте в неё укладывать слоями подготовленные продукты. Сначала кусочки помидоров, потом тонкий слой перечно-чесночной массы, сверху присыпьте зеленью и морковкой. Помимо петрушки и сельдерея можете добавить любую другую зелень на своё усмотрение: укроп, эстрагон, базилик, орегано, кинзу.

6. Теперь подготовьте заливку. Смешайте уксус, масло, соль и сахар. В наполненную овощами банку налейте заливку, закройте крышкой, можно капроновой. Теперь переверните банку вверх дном и отправьте в прохладное место (в погреб, если он у вас есть, либо в холодильник). В таком состоянии держите банку 8 часов.

По прошествии времени переверните банку обратно, и можете уже пробовать верхние помидорки. Через пару часов нижние слои постепенно тоже дойдут до нужного вкуса.

Если рецепт понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, что бы он не терялся.