Помидоры с перцем и луком на зиму - вкусная, аппетитная и по-летнему яркая заготовка. Самое приятное в этом рецепте то, что банки с овощами не нужно подвергать длительной стерилизации.
Рецептов маринования помидоров на зиму существует ровно столько, сколько существует хозяек. Очень много! И это неудивительно. Ведь каждая хозяйка пытается адаптировать рецепт под вкусы своей семьи. И, как ни странно, каждый вариант по-своему хорош.
Такие разные помидоры...
Разнообразие помидорной консервации иногда просто поражает. Ведь томаты можно закатывать не только в маринаде, но и в желе, и в собственном соку. Да и помидоры используют не только спелые, но и зеленые. Сам маринад можно приготовить острым, а можно и сладковатым. В любом случае каждый рецепт имеет право быть.
И как же приятно зимой, когда свежих домашних овощей просто нет, открыть баночку ароматных помидорчиков. Маринованный репчатый лук придает некую нотку пикантности, что еще больше вызывает аппетит.
Предложенное количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую банку.
Ингредиенты:
Помидоры - 2.5 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Лук репчатый мелкий - 12 шт.
Листья смородины - 6 шт.
Листья вишни - 6 шт.
Зонтик укропа - 1 шт.
Перец черный горошком - 12 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Перец красный острый - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 3 ст. л.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Мелкий лук и чеснок очищаем.
2. Болгарский перец режем тонкими дольками.
3. Банки простерилизовать.
4. На дно выкладываем листья смородины и вишни, перец черный горошком и душистый.
5. В банки кладем дольки чеснока, лук и зонтики укропа.
6. Помидоры в районе плодоножки прокалываем несколько раз зубочисткой.
7. На дно банки выкладываем слой помидоров, по бокам кладем дольки болгарского перца. Далее снова помидоры.
8. Укрываем помидоры оставшимися листочками вишни и смородины.
9. В банке заливаем кипяток, через 15 минут воду сливаем в кастрюлю и ставим повторно нагреваться.
10. В банке насыпаем сахар, соль, наливаем уксус.
11. Как только закипит вода, заливаем помидоры и немедленно укупориваем крышкой.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/pomidory-s-pertsem-i-lukom-na-zimu/
Еще рецепты:
Помидоры в собственном соку на зиму
Хрустящие маринованные огурцы в банке