Найти тему
Кулинарные рецепты

Фокачча с беконом и сыром

Итальянцы знают толк в простых вкусных лепешках, которые великолепно подходят в качестве закуски и отлично сочетаются с вином.

Ингредиенты:

мука — 500 г

дрожжи свежие — 20 г

масло оливковое — 3 ст. л.

розмарин свежий (нарубленный) — 2 ст. л.

соль — 10 г

сыр — 50 г

бекон — 50 г

Приготовление:

  • Смешать в миске дрожжи с теплой водой (30 мл) и оставить на 10 минут.
  • Далее смешать муку с солью. Добавить оливковое масло, разведенные дрожжи и еще около 250 мл теплой воды.
  • Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут, а затем накрыть его чистым полотенцем и оставить на 1,5-2 часа подниматься.
  • Когда тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и добавить в него нарубленный розмарин, а также нарезанные небольшими кубиками сыр и бекон.
  • Все тщательно перемешать, разделить тесто на 2 части и каждую часть раскатать в прямоугольник.
  • Выложить фокаччи на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить еще на 45 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются