Итальянцы знают толк в простых вкусных лепешках, которые великолепно подходят в качестве закуски и отлично сочетаются с вином.
Ингредиенты:
мука — 500 г
дрожжи свежие — 20 г
масло оливковое — 3 ст. л.
розмарин свежий (нарубленный) — 2 ст. л.
соль — 10 г
сыр — 50 г
бекон — 50 г
Приготовление:
- Смешать в миске дрожжи с теплой водой (30 мл) и оставить на 10 минут.
- Далее смешать муку с солью. Добавить оливковое масло, разведенные дрожжи и еще около 250 мл теплой воды.
- Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут, а затем накрыть его чистым полотенцем и оставить на 1,5-2 часа подниматься.
- Когда тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и добавить в него нарубленный розмарин, а также нарезанные небольшими кубиками сыр и бекон.
- Все тщательно перемешать, разделить тесто на 2 части и каждую часть раскатать в прямоугольник.
- Выложить фокаччи на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить еще на 45 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org