Я снимала квартиру, которая продавалась и точной определенности по моему месту жительства не было. Поскольку фитнес уже стал неотъемлемой частью моей жизни и по вышеуказанной причине я не могла определиться с залом, я придумала ходить в разные залы, пока не решу свой вопрос. "Промониторив" интернет, вспомнив клубы, о которых я когда то слышала, я начала составлять график посещений.
Я залезала на сайты клубов, оставляла заявки на гостевой визит или звонила и договаривалась с менеджером о пробном визите. Только позанимавшись, а не пройдя на экскурсию, можно составить полную картину и понять, будешь ли ты там заниматься. Проводя тренировку в тренажерном зале и обнаружив, что у них нет кулера с водой, неприятный запах в душе, обшарпанная мебель в раздевалках или вашего любимого тренажера, можно оценить цену и качество предоставляемой услуги. Кроме того, посещая разные залы присутствует разнообразие и тренировки не надоедают, можно попробовать новый тренажер или ощутить преимущества бассейна с морской водой. Так же можно оценить работу инструкторов тренажерного зала, чистоту клуба, наполненность в час пик. Ведь даже если клуб напротив вашего дома, но там столько народу, что хочется взять коврик и где то в уголочке быстренько отделаться и Вам не комфортно заниматься, то нет смысла выбрасывать деньги.
В Москве сейчас стало много возможностей бесплатно заниматься спортом. Я ходила и на work out площадки и на кросс фит в парках, так же экономичным и приятным вариантом является прогулка на велосипеде, очень удачно, что прокатных станций стало очень много. Можно узнать о бесплатных спортивных секциях в вашем районе. Существует мнение, что фитнес это дорого, но на самом деле это "отмазка" для тех, кто не хочет ничего делать. Главное желание. Всем спортивных успехов!