Ингредиенты:
молоко — 2 стакана
сахар — 1 стакан
дрожжи — 11 г
яйца — 2 шт.
соль — щепотка
ваниль — по вкусу
сливочное масло — 100 г
мука
консервированные вишни- 1 банка
сахарная пудра — для посыпки
взбитое яйцо — для смазывания
Приготовление:
- Дрожжи растворить в теплом молоке, дать постоять 15 минут.
- Добавить сахар, взбитые яйца, соль, ваниль, растопленное масло и муку, замесить тесто. Муки нужно добавить столько, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
- Поставить подходить в тепло на 1.5 часа, накрыв полотенцем.
- Готовое тесто брать небольшими порциями, раскатывать в круг на присыпанной мукой поверхности и разделять его на 8 треугольных частей. На край положить несколько консервированных вишен и свернуть. Смазать взбитым яйцом и дать постоять 15 минут.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org