Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Дрожжевые рогалики с вишней

Ингредиенты:

молоко — 2 стакана

сахар — 1 стакан

дрожжи — 11 г

яйца — 2 шт.

соль — щепотка

ваниль — по вкусу

сливочное масло — 100 г

мука

консервированные вишни-  1 банка

сахарная пудра — для посыпки

взбитое яйцо — для смазывания

Приготовление:

  • Дрожжи растворить в теплом молоке, дать постоять 15 минут.
  • Добавить сахар, взбитые яйца, соль, ваниль, растопленное масло и муку, замесить тесто. Муки нужно добавить столько, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
  • Поставить подходить в тепло на 1.5 часа, накрыв полотенцем.
  • Готовое тесто брать небольшими порциями, раскатывать в круг на присыпанной мукой поверхности и разделять его на 8 треугольных частей. На край положить несколько консервированных вишен и свернуть. Смазать взбитым яйцом и дать постоять 15 минут.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются