Найти тему

Кукурузная полента 
с травами и чесноком

Ингредиенты:

1 стакан кукурузной крупы среднего помола

1 ч. л. сухой смеси прованских или итальянских трав

3 большие луковицы

2 зубчика чеснока

1 ч. л. куркумы

щепотка коричневого сахара

соль, свежемолотый черный перец

оливковое масло

Приготовление:

  • Очистить лук и разрезать на четвертинки. Посыпать солью и сахаром. Разогреть в большой сковороде 4 ст. л. оливкового масла, положить лук и жарить на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 20 мин.
  • Одновременно вскипятить в большой кастрюле с толстым дном 5 стаканов воды, посолить. Всыпать сухие травы.
  • Медленной струйкой, помешивая венчиком или деревянной ложкой, всыпать в кипящую воду кукурузную крупу. Довести до кипения, варить, часто помешивая, сначала 10 мин.
  • Очистить чеснок и при помощи пресса выдавить его в кашу, тщательно перемешать.
  • Продолжать варить, все время перемешивая, чтобы полента не приставала ко дну, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно еще 30 мин. Добавить жареный лук и тщательно перемешать.
  • Смазатть оливковым маслом большую доску. На доску выложить горячую кашу и разровнять смазанным маслом ножом. Остудить, нарезать на кусочки. Перед подачей обжарить на оливковом масле или под грилем.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org