Найти тему
Всё Для Женщин

Маринованная капуста

В маринованном виде вкусна не только обычная белая, но и краснокочанная, цветная, брюссельская капуста, а также брокколи.

- Кочаны разобрать на соцветия или нашинковать, бланшировать 1-2 мин. в кипятке, отжать и плотно уложить в банки.

- Добавить в каждую черный перец-горошек и гвоздику (по 4-5 штук), по 2-3 г корицы и тмина.

- Для заливки: вскипятить воду (на 1 л -120 г сахара и 50 г соли), снять с огня, влить 200 г уксуса, залить в банки с капустой, стерилизовать в горячей воде (85-90°С): литровые - 15, 0.5-литровые – 3 - 5 минут.

- Закатать.

- В среднем на литровую банку идет 250 г заливки.

Будьте сыты с каналом Всё Для Женщин.

Ещё больше интересных статей найдёте на сайте

http://www.allforwomen.ws/budte-syty/
Еда
6,93 млн интересуются