Канал Science Kitchen ведет человек, имеющий непосредственное отношение к науке. Денис Юшин работает научным сотрудником в головном институте Роскосмоса и преподает в московском Политехе. Он интересуется физикой, математикой, космологией, генетикой и антропогенезом.
Все статьи в канале авторские: на написание полноценного текста автор тратит минимум 4 часа. И можно с уверенностью сказать – его тексты очень качественные.
"Мне интересна наука вообще. Я очень люблю читать. Сейчас можно смотреть лекции лучших учёных мира, не выходя из дома, говорит Денис. Но я заметил, что у тех же лекций просмотров не так много. Возможно, например, YouTube большинством воспринимается больше, как развлекательная площадка, чем просветительская. Вот я и подумал, что можно попробовать приложить свою руку к популяризации науки, применив другие инструменты".
ПЕРЕЙТИ В КАНАЛ SCIENCE KITCHEN
"Я живу в Королёве. Здесь моя основная работа — я научный сотрудник в ЦНИИмаш – головном институте Роскосмоса, рассказывает Денис Юшин. Я работаю в отделе "перспективных исследований пилотируемых программ по освоению дальнего космоса. Кроме того, преподаю в московском Политехе.
Наукой я занимаюсь последние 10 лет своей жизни. Я работал и в международных лабораториях, и руководил лабораторией в ВУЗе, постоянно принимаю участие в различных научных исследованиях (НИР). Особый интерес для меня представляют физика, математика, космология, генетика и антропогенез. Хотя сам я занимаюсь исследованиями в области материаловедения и в частности материалов для космической деятельности. Популяризация науки в нашей стране только набирает обороты и я решил приложить к этому свою руку.
Я как-то написал несколько научно-популярных статей для далеко не самых известных изданий, но получил хорошие отзывы, поэтому и решил попробовать публиковаться регулярно. Начал с группы в ВК, сейчас вот одновременно развиваю каналы в "Яндекс.Дзене" и Telegram. Пишу, перевожу иностранные статьи –как в научно-популярных изданиях, так и в специализированных журналах, бывает так, что компилирую статьи из нескольких источников в один. О монетизации на сегодня речи пока не идёт, но самую популярную мою статью в "Яндекс.Дзен" просмотрели уже более 7 тысяч раз за две недели.
Космосом я бредил с детства.
Основное направление моих исследований — технология конструкционных материалов. Мне также всегда хотелось создавать материалы, которых раньше не было. Немного даже получилось: я работал по контракту в международной лаборатории "Искрового плазменного спекания" под руководством приглашённого учёного из Испании.
Второе место работы — Московский Политех. Формально я старший преподаватель, но последние два года я руковожу в Центре проектной деятельности темой "Полимеры и аддитивные технологии". Ну и ещё работаю по контракту с Росатомом по написанию курса лекций по машиностроению для магистрантов университета в Дели (Индия).
Сейчас все статьи я пишу сам. По большей части контент уникальный и это отнимает много времени. Я веду переговоры с несколькими ребятами, которые могли бы стать моими соавторами. Так как заработка на канале пока нет, то платить я предполагаю из своих средств. Для меня это и хобби, и работа.
Разные платформы
Мне показалась интересной эта платформа в первую очередь с точки зрения адекватности аудитории. Мне кажется, что здесь аудитория гораздо более зрелая, чем, скажем, в том же ВК, а главное, есть возможность самостоятельно определять для себя контент.
Хотелось бы и зарабатывать. Особенно, когда я понял, что это самая настоящая работа — в том смысле, что на написание одной статьи уходит минимум 4 часа.
ПЕРЕЙТИ В КАНАЛ SCIENCE KITCHEN