Советы как комфортно летать с ребенком в самолете
Перелет на авиасудах с ребенком маленького возраста испытание и для родителей, и для окружающих. Я расскажу как сделать путешествие наиболее комфортным и скрасить эти вынужденные для малыша ограничения и физический дискомфорт.
Время полета
Лучше всего подгадать под время естественного ночного сна ребенка. Не рекомендую заканчивать полет посреди ночи—от такого новшества ребенок будет перевозбужденным и капризным.
Место в самолете
Для грудного ребенка авиакомпании предлагают люльку, которую необходимо заранее забронировать, а первые ряды в салоне у многих фирм приспособлены именно для полета с маленькими детьми. Напомните о себе за 36 часов, убедившись в осведомленности и готовности сотрудников принять маленького путешественника.
Перепады давления
Дети переносят подобного рода скачки давления труднее и сложнее, поэтому я предлагаю дать малышу во время взлета и приземления грудь или бутылочку.
Игрушки
Для самых маленьких приготовьте игрушки яркие, новые и без звуковых эффектов, которые могут негативно воспринять соседи по салону. Для деток постарше—раскраски, наклейки, магнитики. Лучше небольшие предметы в большом количестве для сохранения постоянного интереса к играм у ребенка.
Учтите при перелете
Самолет—это общественное место, где есть вероятность ухватить инфекционное заболевание. Профилактических средств с доказанным стопроцентным действием не существует. Поэтому обильное питье и препараты, которые обладают сосудосуживающим действием для носика—то что надо. Конфеты сосательного или жевательного плана для старших детишек—против закладывания ушей.
Легкая еда, запасная одежда, теплый плед—могут пригодиться при полете как никогда.
Развлечения для ребенка необходимо продумать дома и запастись играми в пределах одного кресла и столика. Катающиеся и прыгающие игрушки завлекут ребенка на более длительное время.
Гаджеты, плееры с аудиозаписями, наушники—для современного и приемлемого в дороге развлечения.
Научите ребенка правильно вести себя в самолете—не бегать, ни прыгать, ни стучать по креслам.
Чего стоит опасаться при перелетах с ребенком
Существует ряд противопоказаний к полету:
- большинство компаний не принимают на борт малышей до 2 недель отроду, поэтому я рекомендую уточнить этот момент у своей фирмы;
- заболевания по отоларингологии—не лучший вариант для такого рода путешествия. Получите разрешение на перелет у своего врача;
- дети, родившиеся раньше срока и имеющие проблемы с легкими могут летать на самолетах только после года из-за давления воздушных масс на борту;
- насморк не служит поводом отказа от полета. Капли в нос помогут справиться с этой проблемой.
Дети хорошо принимают информацию в процессе игры, поэтому я рекомендую поиграть с ним до полета в самолет и разыграть ситуации на борту.
И напоследок, все паники родителей и излишние беспокойства обычно не находят подтверждения при полете, поэтому смело собирайте чемоданы и счастливого пути!
Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал, впереди еще больше интересных и полезных статей!)