Найти тему
Любимый огород

Рецепт хреновины (горлодера)

Визитной карточкой лета считаю окрошку и сырую хреновину. Кто не знает, это такая приправа из свежих помидоров. Стоит раз попробовать и потом оторваться невозможно. Я расскажу вам свой рецепт сырого горлодера.

Ингредиенты:

— помидоры – 1 кг;

— корни хрена – 2-3 шт.;

— острый перец – 1-2 стручка;

— чеснок – головка;

— соль – по вкусу.

Приготовление:

Я делала хреновину при помощи блендера. Нарезала колечками хрен, помельче нарезала перец и чеснок. Перемолола овощи и хрен в чаше блендера. Далее разрезала помидоры на части и так же перемолола блендером. Затем две массы соединила и посолила по вкусу. Разложила по банкам и убрала в холодильник.

Так как принцип приготовления одинаков, то далее я напишу лишь ингредиенты для различных вариантов.

Как еще можно приготовить хреновину:

1. На 5 кг мясистых помидоров возьмите головку чеснока с крупными дольками, 4 больших корня хрена и 1 ст. ложку соли.

2. На 1 кг мясистых помидоров возьмите по 100 граммов сливы и хрена, головку чеснока, сахар с солью по вкусу.

3. На 1 кг мясистых помидоров возьмите по 300 граммов хрена и чеснока, по 1 ст. ложке сахара и соли и пол чайной ложки уксуса 9%-го.

4. На 1 кг очищенного корня хрена возьмите 1 кг чеснока, 20 ст. ложек сахара и 10 ст. ложек соли.

5. На 3 кг спелых томатов возьмите 3 стручка горького перца, 1 кг сладкого перца, стакан очищенных долек чеснока, черный молотый перец и соль с сахаром по вкусу.

6. На 2 кг спелых помидоров возьмите по 100 граммов чеснока и хрена, пол кило моркови, стручок жгучего перца, по вкусу соль и 8-10 капель уксусной эссенции.

Вот собственно и все. Рецептов, конечно, намного больше. Но что бы побаловать себя вкусной острой приправой, достаточно и этих. Надеюсь, хреновина вам понравится.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада :)