Визитной карточкой лета считаю окрошку и сырую хреновину. Кто не знает, это такая приправа из свежих помидоров. Стоит раз попробовать и потом оторваться невозможно. Я расскажу вам свой рецепт сырого горлодера.
Ингредиенты:
— помидоры – 1 кг;
— корни хрена – 2-3 шт.;
— острый перец – 1-2 стручка;
— чеснок – головка;
— соль – по вкусу.
Приготовление:
Я делала хреновину при помощи блендера. Нарезала колечками хрен, помельче нарезала перец и чеснок. Перемолола овощи и хрен в чаше блендера. Далее разрезала помидоры на части и так же перемолола блендером. Затем две массы соединила и посолила по вкусу. Разложила по банкам и убрала в холодильник.
Так как принцип приготовления одинаков, то далее я напишу лишь ингредиенты для различных вариантов.
Как еще можно приготовить хреновину:
1. На 5 кг мясистых помидоров возьмите головку чеснока с крупными дольками, 4 больших корня хрена и 1 ст. ложку соли.
2. На 1 кг мясистых помидоров возьмите по 100 граммов сливы и хрена, головку чеснока, сахар с солью по вкусу.
3. На 1 кг мясистых помидоров возьмите по 300 граммов хрена и чеснока, по 1 ст. ложке сахара и соли и пол чайной ложки уксуса 9%-го.
4. На 1 кг очищенного корня хрена возьмите 1 кг чеснока, 20 ст. ложек сахара и 10 ст. ложек соли.
5. На 3 кг спелых томатов возьмите 3 стручка горького перца, 1 кг сладкого перца, стакан очищенных долек чеснока, черный молотый перец и соль с сахаром по вкусу.
6. На 2 кг спелых помидоров возьмите по 100 граммов чеснока и хрена, пол кило моркови, стручок жгучего перца, по вкусу соль и 8-10 капель уксусной эссенции.
Вот собственно и все. Рецептов, конечно, намного больше. Но что бы побаловать себя вкусной острой приправой, достаточно и этих. Надеюсь, хреновина вам понравится.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада :)