Найти в Дзене
Monke

Хрустящие огурчики на зиму

Ингредиенты:
2 кг огурцов
— 2 ст. л. соли
— 3 ст. л. сахара
— 5 г лимонной кислоты
— 2 головки чеснока
— 1,5 л воды
— зелень по вкусу
— 50 г водки

Способ заготовки:
Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать. Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами. Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.

Еда
6,93 млн интересуются