Найти тему
Выжить на сотку

Макарошки с подливой из сосисок

Нам будет нужно (из расчёта на 1 человека):
Половину пачки макарон ~ 20 рублей (может меньше)
Несколько сосисок (смотря сколько вы едите) ~ макс. 50 рублей. Так же можно заменить колбасой.
Половину луковицы и маленькая морковка ~ 10-15 рублей
Для LUXURY можно добавить помидорку ~20 рублей
Вода из под крана - бесплатно
Мука 1 столовая ложка - можно попросить у соседей, но у меня обычно дома лежит.

-2

1. Чистим лук и морковку. Морковку натираем на терке, либо мелко режем соломкой, лук режем кубиками, чем мельче, тем лучше. И отправляем этих дружков на сковородку, предварительно налив туда немного масла. НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОМЕШИВАТЬ!
2. В это время ставим воду для макарон, ждём пока закипит.
3. Пока вода закипаем нарезаем сосиски - круглешочками, либо соломкой, если хотите растянуть удовольствие. НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОМЕШИВАТЬ ЛУК С МОРКОВКОЙ!
4. Когда лук с морковкой более менее поджарятся, закидываем к ним сосисоны. И обжариваем. Не забываем помешивать.
5. Вода закипела, закидываем макароны, мешаем, чтоб не слиплись и не прилипли к кастрюле. Часто помешиваем. Минут через 6-7, вылавливаем одну макаронину и пробуем на зуб. Если вам кажется, что сварилась - сливаем воду, если нет, то оставляем ещё на 2-3 минуты, после повторяем процедуру.
6. В это время наши сосиски с луком и морковкой поджарились, кидаем куда порезанную помидорку (кубиками) и немного ждём, помешиваем.

-3


7. После того, как и помидорка поджарится, немного отодвигаем всю смесь из продуктов, чтобы получилось немного места с маслом. И в это пустое место засыпаем ложку муки, немного обжариваем её (дада). И после этого заливаем водой и очень тщательно мешаем, чтобы не было комков! Оставляем наш шедевр на 10 минут на медленном огне.

После того, как всё будет готово - можете соединить макароны с подливой из сосисок, либо нет.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются