Даже в самом загруженном рабочем дне стоит выделить хотя бы немного времени для обеда. Это точно пойдет вам на пользу: организм получит необходимый источник энергии, мозг сможет подзарядиться, ваша концентрация повысится, а следующая встреча точно не пройдет под песни, доносящиеся из вашего голодного желудка.
Если обычные офисные обеды вам надоели, предлагаем взять с собой что-то новое и интересное. Многие из этих обедов используют остатки еды в вашем холодильнике, готовятся за 15 минут и не требуют разогрева.
Жареный рис с овощами
Ингредиенты:
2 ст.л. растительного масла
1 измельченный зубчик чеснока
1 ч.л. тертого корня имбиря
3 яйца
400 гр готового риса
по 100 гр замороженной кукурузы и горошка (можно взять микс овощей)
1/2 ст.л. рисового уксуса
2-3 ст.л. соевого соуса
Приготовление:
1.Разогрейте 1 ложку масла в сковороде. Добавьте чеснок и имбирь, обжарьте в течение одной минуты. Разбейте яйца в сковороду и, помешивая, готовьте 1-2 минуты.
2. Добавьте рис и помешивайте несколько минут, добавив еще ложку масла. После добавьте овощи, уксус и соевый соус и подержите на огне, помешивая, еще пару минут.
Паста-салат «Цезарь»
Ингредиенты:
Для салата:
200 гр сухих макарон (цельнозерновых или из твердых сортов пшеницы)
головка салата Ромен
200 гр готовой курицы — отварной или запеченной, порезанной на кубики
200 гр помидоров черри, порезанных на половинки
20 сухариков
2 ст.л. тертого пармезана
Для соуса:
2 ст.л. легкого майонеза
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. тертого сыра
по 1/4 ч.л. черного перца и измельченного чеснока
1 ст.л. воды
Приготовление: взбейте вместе все ингредиенты для соуса. Порвите салат руками, выложите на него остальные составляющие и заправьте соусом.
Другие рецепты на сайте