Ингредиенты:
Шоколад темный – 200 г.
Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
Зрелые, но твердые (зеленоватая кожура) бананы – 4 шт.
Фундук обжаренный – 1 стакан
Палочки для мороженого (для шашлычков, для суши) – 8 шт.
Начнем быстрое приготовление:
1) Берем бананы и снимаем кожуру. Режем пополам и вставляем в каждую половинку палочку . Ровную плоскую тарелку или поднос застелить листом пергамента, выложить бананы и поместить в морозильную камеру на 15 мин;
2) Орехи порубить блендером в мелкую крошку. Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить растительное масло и перемешать;
3) Обмакнуть каждый банан в шоколад, дать шоколаду застыть. Еще раз обмакнуть повторить этот процесс, а затем обвалять в орехах. Выложить бананы на поднос и поместить в морозильную камеру на 30 мин;
4) Вуаля! Вкусное и полезное мороженое для всей семьи!)