Найти тему

Легкий морковный тортик

Ингредиенты:

Мед - 2 ч.л.

Морковь - 300 г.

Овсяные отруби - 300 г (перемолоть в кофемолке до состояния муки) или готовая овсяная мука (купить в магазине)

Обезжиренный фруктовый йогурт - 200 г

Белки - 3шт. и желток - 1 шт. (основные калории содержатся в желтках, необходимо уменьшать их количество)

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Орехи и сахарная пудра для украшения блюда

Начнем готовить:

1) Взбиваем белки, желток и мед в течении 4-х минут в миксере;

2) Всыпаем овсяную муку и морковку, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов;

3) Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло исключаем для выпечки!)

4) Готовим крем. Взбиваем йогурт и мед;

5) Заливаем тесто в форму для выпечки. Устанавливаем в мультиварке режим - Выпечка 1 час;

6) После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа;

7) Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем пудрой и орехами;

8) Наливаем вкусный чай и наслаждаемся тортиком, можно даже перед сном, без вреда для фигуры)