Найти тему
Кулинарные рецепты

Телятина с апельсинами и сладким перцем

Ингредиенты:

телятина — 600 г

соевый соус — 2 ст.л.

сладкий перец — 2 шт.

апельсиновая цедра — 1 ч.л.

апельсиновый сок — 125 мл

тертый корень имбиря-  1.5 ч.л.

кукурузный крахмал — 1.5 ч.л.

большие апельсины — 2 шт.

Приготовление:

  • Мясо нарезать тонкими полосками длиной 2 см, положить в миску и полить соевым соусом. Тщательно перемешать. оставить на 30 минут.
  • Перцы промыть, удалить семена и нарезать полосками шириной 0,5 см. Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 3 см.
  • В большом воке разогреть 1 ст. л. масла, положить нарезанный перец и жарить, помешивая, 4 мин. Переложить в миску. В той же сковороде обжарить лук, 1 минуту. Переложить в миску с перцами.
  • Оставшееся масло влить в вок, выложить мясо и жарить 3-4 минуты. Добавить в миску к овощам.
  • В воке смешать апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал и прогреть 2-3 минуты, затем вернуть в сковороду овощи и мясо.
  • Апельсины очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить по вкусу сахар.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются