Ингредиенты:
телятина — 600 г
соевый соус — 2 ст.л.
сладкий перец — 2 шт.
апельсиновая цедра — 1 ч.л.
апельсиновый сок — 125 мл
тертый корень имбиря- 1.5 ч.л.
кукурузный крахмал — 1.5 ч.л.
большие апельсины — 2 шт.
Приготовление:
- Мясо нарезать тонкими полосками длиной 2 см, положить в миску и полить соевым соусом. Тщательно перемешать. оставить на 30 минут.
- Перцы промыть, удалить семена и нарезать полосками шириной 0,5 см. Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 3 см.
- В большом воке разогреть 1 ст. л. масла, положить нарезанный перец и жарить, помешивая, 4 мин. Переложить в миску. В той же сковороде обжарить лук, 1 минуту. Переложить в миску с перцами.
- Оставшееся масло влить в вок, выложить мясо и жарить 3-4 минуты. Добавить в миску к овощам.
- В воке смешать апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал и прогреть 2-3 минуты, затем вернуть в сковороду овощи и мясо.
- Апельсины очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить по вкусу сахар.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org