Найти тему

Renga Structure - в помощь конструктору!

Основные преимущества Renga Structure при работе над проектом.

Итак, продолжим наше знакомство с BIM-системами для архитектурно-строительного проектирования. В этот раз уделим особое внимание конструкторам - и поговорим об активно развивающемся продукте компании Renga Software -  Renga Structure. 

С обзорной статьей по другому продукту Renga - Renga Architecture, предназначенной для архитекторов и инженеров-проектировщиков, можно ознакомиться здесь. 

Вернемся к конструкторскому софту. Renga Structure – это программа, которая позволит вам создать информационную модель здания или сооружения, а также получить чертежи марок КЖ/КЖИ/КМ/АС.

Во-первых, отметим, что т.к. Renga Structure входит в семейство систем Renga, то обладает всеми преимуществами, характерными для Renga Architecture. Вкратце, напомним их:

  • Максимально интуитивно-понятный интерфейс, отличающийся своей лаконичностью и завершенностью. Всего 2 панели на рабочем пространстве пользователя, позволяющие решать возникающие в ходе работы задачи (Рис. 1).
Рис. 1
Рис. 1

Пусть вас не смущает подобный минимализм Renga Structure. Система раскрывается постепенно (за счет контекстного меню и раскрывающейся панели Инструментов), не «вываливая» на специалиста сразу весь свой возможный функционал (Рис.2).

Рис. 2
Рис. 2
  • Проектирование в Renga Structure, так же, как и в Renga Architecture, ведется на 3D-сцене, что позволяет иметь полное представление об объекте проектирования. Удобство работы и создания трехмерной модели обеспечивается, в том числе, за счет продуманной и удобной системы привязок. Причем вам не нужно самостоятельно их активировать - привязки сработают в нужный момент автоматически.

В случае необходимости, вам всегда доступен полнофункциональный 2D-режим (Рис. 3).

Рис. 3
Рис. 3
  • Реализованная в Renga Structure система Стилей (САПР в САПРе) позволяет очень быстро создавать и редактировать необходимые для данного проекта сечения балок и колонн (Рис. 4), материалы. Вам не нужно овладевать навыками программирования, искать в Интернете семейства и базы данных – пара кликов мышью и готово!

Читать полностью на infars.ru ›››