Сентябрь - сезон яблок и дождливой погоды. Сейчас самое время порадовать себя и близких вкусным яблочным пирогом с горячим чаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сметана150 г
яблоки5-6 шт.
яйца3 шт.
сахар1 стакан
мука1 стакан
сахар ванильный1 ст.л.
корица молотая1 ст.л.
сода1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком, добавить ванильный сахар, сметану, пищевую соду. Всыпать просеянную муку. Дать тесту постоять для набухания клейковины. Из яблок вырезать сердцевину, нарезать кусочками, кожицу можно не убирать, если она тонкая.
2. Выложить фрукты в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Если использовать силикон – такую подготовку делать не нужно. Посыпать начинку молотой корицей. Залить тестом, печь при температуре 180 градусов. Время приготовления – около 45 минут. Сладкую шарлотку остудить.