Чем больше проходит времени, тем более актуальной становится проблема депрессии. Хотя, казалось бы, при всех прорывах, совершённых в последнее время в науке, должно быть с точностью до наоборот. Но нет. Ритм жизни становится всё быстрее и быстрее, требования растут, и поспевать за ними не всегда просто. Поэтому оказаться в ситуации, когда требуется современное лечение депрессии, могут многие. Но всегда ли это плохо? Учёные из Университета штата Аризона предлагают свою точку зрения на этот вопрос.
Результатом депрессии становится дисбаланс в мозгу. Но по какой причине он возникает? С точки зрения описываемого исследования, происходит это из-за того, что организм даёт понять - есть проблема, которую необходимо решить. И, пока она не будет ликвидирована, он не даст человеку жить его прошлой жизнью.
Иными словами - это защитный механизм. Поэтому, если вы испытываете признаки проблем в организме, связанных с депрессией, не следует делать вид, что всё в полном порядке, как и не следует пытаться продолжать жить, как ни в чём не бывало. Это не значит, что нужно сдаться - только то, что нужно начинать лечение глубокой депрессии. Чем быстрее это произойдёт, тем меньше времени потом нужно будет тратить на восстановление.