Найти в Дзене

Как получить кредитную карту Русский Стандарт?

Банк Русский Стандарт является одним из лидеров российского рынка банковской розницы - мы уже рассказывали о кредитах и вкладах в банке в отдельной статье. Многие интересуются, как получить кредитную карту банка Русский Стандарт. Специально для этих людей мы и написали наш сегодняшний материал, в котором подробно расписан весь процесс приобретения карточки от начала до самого конца.

Интересные факты

Каждому потенциальному владельцу кредитки необходимо знать, что сегодня банки выдают деньги уже не столько опрометчиво, как раньше. Времена чрезвычайно агрессивной кредитной политики ушли в прошлое, теперь наступил черед более сдержанного подхода. Если раньше получить кредитку или же кредит наличными мог совершенно любой гражданин России, то теперь нужно соответствовать определенным требованиям. Каким? Давайте разбираться.

Наиважнейшую роль играет ваша кредитная история. Возможно, вы об этом не знали, но вся история ваших взаимоотношений с банками документируется и хранится в Бюро Кредитных Историй, к которому имеют доступ все банки. То есть если вы придете в Русский Стандарт и захотите получить его карту, то сотрудник банка тут же сможет «пробить» вас по базе и узнать, какие кредиты и когда вы брали, как их выплачивали. По понятным причинам РСБ предпочитает либо тех, кто берет заем впервые, либо тех, кто ранее без проблем платил по всем счетам.

Не менее важен и текущий кредитный портфель. Если вы находитесь в долгах по самые уши, то банк сделает вполне справедливый вывод, что вы хотите получить кредитную карту для покрытия процентов по имеющимся кредитам или для их погашения. В такой ситуации банк Русский Стандарт не очень-то склонен одалживать деньги, ведь потом вряд ли получит их обратно.

Все в деталях

-2

Первый шаг на пути получения карточки Русского Стандарта — сбор документов. Для большинства карт необходимы паспорт и справка о доходах, если же вы захотите себе золотуюили платиновую карту, то понадобится предъявить трудовую книжку и еще какой-либо документ, способный подтвердить вашу личность.

Подайте заявку. Сделать это можно как через сайт, так и посетив банк лично и заполнив все бумаги там.Как бы там не было, предъявлять документы все равно придется, так что лучше уж прийти туда и сделать все за раз.

Банк примет ваши документы и предложит подождать, пока заявка не будет рассмотрена. Если решение будет положительным, то вас пригласят в то же отделение и предложат оформить кредитный договор. На этом этапе следует быть максимально внимательным и читать бумагу, которую подписываете. Зачастую там можно обнаружит такие пункты, после которых уже не очень хочется брать карточку. Конечно, Русский Стандарт не входит в число банков-кидоков, но все же лучше быть осторожным.

Когда все бумаги будут готовы вы сможете получить вожделенную карту и пользоваться ею в свое удовольствие. а вот про использование стоит поговорить отдельно.

Интересные факты

-3

Далеко не все россияне понимают, как именно работает механизм кредитования на карте, так что мы его подробно распишем. Каждая карточка имеет свой кредитный лимит — это максимальная сумма денег, которую владелец карты может потратить на разные товары и услуги. Кредитный лимит устанавливается индивидуально по отношению к каждому заемщику в зависимости от его характеристик. Когда вы тратите часть кредитного лимита, потраченная сумма переходит из лимита в долг и на образовавшийся долг начинают ежесуточно капать проценты. Когда вы гасите долг или его часть, погашенная сумма возвращается в лимит и снова доступна для трат. Если не ясно, то приведем пример. У вас есть карта с кредитными лимитом 60 000 рублей. Вы потратили 20 тысяч, значит у вас остался лимит в 40 тысяч и 20 тысяч долга. Если вы внесете на карту 8 тысяч, то у вас останется 12 тысяч рублей долга и 48 000 доступного кредитного лимита.

Кредитки гораздо лучше потребительских кредитов и тому есть сразу несколько причин. Главная из них — их проще и быстрее оформить. Обычно банки «мурыжат» своих клиентов для посинения, но тут вам нужно будет просто предъявить паспорт и большинству кредитных учреждений этого будет достаточно.

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.