Этим рецептом засолки мойвы я пользуюсь всегда. Он быстрый, так как рыбка солится в пакете. Через сутки ее можно уже подавать к столу с луком и маслом.
Ингредиенты:
· мойва свежая – 1 кг;
· соль – 3 ст. ложки;
· сахарный песок – 1 ст. ложка;
· лимон – ½ часть.
Приготовление:
Рыбку хорошо промываем под проточной водой, складываем в полиэтиленовый пакет.
С половинки лимона выжимаем сок, добавляем к мойве и высыпаем сахар с солью.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты рукой или же завязываем пакетик и хорошенько встряхиваем около 2 минут. Пакет с рыбой помещаем в холодильник на сутки.
Чтобы мойва хорошо просолилась, через каждые два часа достаем пакет и перемешиваем рыбку. Через 20 часов попробуйте на вкус, если засолилась хорошо, то не стоит оставлять ее еще на 4 часа. Соленую мойву очищаем и подаем с репчатым луком.
Еще для подачи можно использовать такой вариант: очищаем рыбу, режем лук полукольцами и укладываем в баночку слоями, поливаем растительным маслом (желательно не рафинированным), закупориваем крышкой, ставим в холодильник на пару часиков.
Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам. )