Найти тему
Истории из жизни

Гениально! Победители премии в области дизайна

Международная премия в области дизайна “A’ Design Award & Competition” - настоящий магнит для креативных людей, которые хотят улучшить нашу жизнь и спасти мир не только при помощи красоты, но и функциональности. Победители за 2016-2017 год уже объявлены: награды получили 1200 проектов в самых разных сферах - это и мебель, и упаковка, и графика, и архитектура. Мы отобрали для вас самые оригинальные, эстетичные и полезные.

Победитель в категории “Упаковка для еды”. Незаменимая вещь для фанатов жареной картошки с соусом.

Та же категория. Два очень гармоничных и практичных решения.

А это - специальная кормушка для бездомных кошек, придуманная дизайнерами из Турции. Как вы знаете, в этой стране много беспризорных животных, бродящих по улицам, и люди часто носят с собой еду, чтобы покормить их. Однако они не всегда могут найти воду, чтобы напоить страдающих от жажды котов. Такая кормушка решает проблему.

Переносная тарелка для лапши, которая может менять размеры и удобно складываться.

Эффектный дизайн упаковок для пасты.

Далее - победители в сфере дизайна одежды, а также товаров для дома. Начнем с многофункционального лифчика для путешественниц. В нем вы можете хранить паспорт, кредитку или ключ от номера отеля. А под чашечками есть специальное хранилище для наличных. Ну, и конечно, лифчик изготовлен из экологически чистых материалов.

Оригинальный заварочный чайник, вдохновленный кукольным театром.

Чашка для кофе и чая, определяющая температуру напитка. 

Удобный стул, который может трансформироваться в зависимости от роста сидящего.

Просто очень красивый и изящный журнальный столик.

Эффектный табурет, напоминающей нам о том, что нужно заботиться о дикой природе.

Еще один многофункциональный стул, удобный для транспортировки. 

Победитель в области робототехники. Gita - умный робот-носильщик, который будет следовать за вами, куда бы вы ни пошли, надежно храня внутри все ваши вещи.

Далее - социально значимый проект, сушилка для зонтов, которую предполагается устанавливать на остановках общественного транспорта, чтобы вы заходили в автобус после дождя и не мочили одежду окружающих.

А это победитель в категории предметов для ванной комнаты - душ в виде тромбона.

Архитектурный проект. Храм для венчания, который создает впечатление, будто вы находитесь на дне океана. 

Эти напоминающие жилища для хоббитов холмики - проект органических домов. Неплохое дачное бунгало, как считаете?

Фото с boredpanda.com

На днях вышла долгожданная (извините за избитый эпитет, но это и правда так) вторая часть игры Outlast. Геймеры и критики уже успели составить свое мнение. Я тоже.

Конечно, на вкус и цвет - сами понимаете, но первая часть игры действительно, мягко говоря, сносила крышу. Это было ОЧЕНЬ страшно, до слез и всхлипов. В Outlast прекрасно было все: гнетущая атмосфера, неожиданные скримеры, геймплей, а главное - многогранный и увлекательный сюжет со множеством персонажей и неожиданными поворотами. Не буду раскрывать подробностей: если вы не играли, то получите настоящее удовольствие, решая головоломки и убегая от злодеев.

И да, здорово было еще и то, что вы не могли никому вломить! В этом тоже особая прелесть, и спасибо создателям, что во второй части они сохранили эту фишку.

Кстати, было еще и дополнение к первой части, тоже не менее жуткое.

Помню, как я впервые играла в Outlast. Мой товарищ предложил записывать весь игровой процесс на камеру, и вот я, как настоящий геймер, сидела перед вебкой с микрофоном и готовилась говорить умные вещи. Но 90 % звуков, которые нам удалось записать, составляли мои испуганные вопли, чертыхания и просьбы подлить еще вина, чтобы не было так страшно. Создатели игры пугают всеми доступными способами: тут вам и неожиданные нападения, и кровища, и жуткие сцены насилия и экспериментов над людьми. Ну, и без давящей на мозг музыки и постоянного предчувствия чего-то плохого не обойтись. Здорово, что тут есть не только банальная расчлененка, но и умные психологические ходы.

Теперь вы понимаете, почему я и еще тысячи людей по всему миру ждали продолжение игры.

Трейлером ко второй части был перевернутый крест, горящий на фоне проповедующего голоса. Нам ясно давали понять, что речь пойдет о религиозных фанатиках и сатанистах. Многообещающе, не так ли?

И вот, заветная игра доступна для покупки. Я выключаю свет, сажаю рядом с собой все того же товарища, который, потирая руки, предвкушает очередное шоу с криками и сползаниями под стол. И вот, я играю. Играю полчаса, час… И все бы хорошо, но мне не страшно. И я готова плакать от разочарования. В чем же дело?

Новый хоррор получился восхитительно красивым, реалистичным по графике, удобным и многофункциональным по геймплею. Выше всех похвал - саундтрек (я, кстати, так и не поняла, есть ли возможность отключить эту музыку, а то периодически она предвосхищает события и портит все впечатления от неожиданных моментов). Но в сердце этой игры - пустота.

Основной промах создателей - сюжет. Главный герой вместе с женой попадают в деревеньку, затерянную меж шахт и лесов, где справляют кровавый религиозный культ христиане-фанатики, а противостоят им так называемые еретики. В общем, вы уже поняли: в течение всей игры персонаж будет бегать по жуткой местности с полуразвалившимися лачугами, натыкаясь на горы расчлененных трупов, уворачиваясь от разящих крестом фанатиков и пытаясь спасти жену, которая ко всему прочему окажется беременной, и религиозные ребята не преминут объявить ее будущего ребенка сыном сатаны.

Правда, что-то напоминает? Как минимум, сюжет десятка ужастиков - как фильмов, так и книг, а может быть, даже и игр. Из всего этого вытекает предсказуемость, и, соответственно, становится скучно. Нас не пугают распятые на крестах полуразложившиеся люди, не пугают сомнительные скримеры, даже кровавый дождь не производит впечатления - все это мы уже видели. Нам не страшно. Вообще.

Таким образом, игра потеряла свое главное достоинство - способность пугать. Как сказал один авторитетный обозреватель видеоигр, испугаться тут можно, только если очень сильно постараться.

Впрочем, как ни странно, большинство критиков отозвались об игре положительно. Может, это со мной что-то не так? Но я правда не понимаю, как может напугать или по-настоящему захватить столь однообразный и штампованный игровой процесс.

Я не говорю, что Outlast 2 - это провал. Нет, это качественная, хорошо продуманная и прорисованная игра, достойная внимания. Но у создателей, похоже, случилось нечто сродни “синдрома второго альбома”, который бывает у музыкальных групп: после успеха своего первого детища, они “сдуваются” и не могут остаться на прежнем высоком уровне.

Поэтому, если вы хотите пощекотать себе нервы, советую выбрать другую игру.

Источник: https://storia.me/ru/@anastasia.moth/lyubopytnosti-4iydxj/genialno-pobediteli-premii-v-oblasti-dizaina-3u0xv7